Переход с Windows XP на Ubuntu 12.04 / 13.04

Я - пользователь Windows, планирующий перейти на Ubuntu. У меня есть несколько вопросов:

  1. У меня есть несколько внешних жестких дисков с документами (doc, xls и т. Д.), Изображениями, музыкой и фильмами. Могу ли я по-прежнему использовать эти внешние жесткие диски в Ubuntu, ничего не делая, или мне нужно что-то делать с файловой системой?
  2. У меня есть программное обеспечение, которое я не нашел для Ubuntu. Если я использую Wine в Ubuntu, будет ли работать какая-либо программа для Windows?
  3. Если я решу выполнить двойную загрузку моего компьютера с Windows XP и Ubuntu, могу ли я получить доступ к своим внешним жестким дискам с обеих систем?
1
задан 14.04.2020, 07:33

3 ответа

  1. Да, все внешние жесткие диски могут использоваться в обычном режиме. Просто нажмите на них в Ubuntu, чтобы смонтировать их. Ubuntu может читать / писать в NTFS, и вы можете просто использовать ваши файлы как обычно.
  2. Вам необходимо проверить WineDB , какие программы поддерживаются. Также проверяет версии и какие функции не поддерживаются, все не работает с вином.
  3. Да, система двойной загрузки не влияет ни на что, кроме Ubuntu. Все еще можно использовать. Я бы попробовал Ubuntu (или какой вкус вы хотите) на Live-USB / CD, чтобы увидеть, что вам нравится, перед установкой. Поскольку на вашем компьютере сейчас установлена ​​XP (которая довольно старая), вам, возможно, придется взглянуть на более легкие версии Ubuntu, такие как Xubuntu или Lubuntu . Это зависит от того, сколько у вас оперативной памяти, поскольку Ubuntu (12.04 / 13.04) использует больше оперативной памяти, чем Windows XP.

Я перечислил несколько полезных вопросов по этой теме ниже.

0
ответ дан 14.04.2020, 07:33

Если вы хотите использовать Ubuntu в качестве основной ОС и не хотите использовать двойную загрузку или запускать приложения Wine в Ubuntu, я рекомендую установить Oracle Virtual Box (бесплатно) в Ubuntu, а затем установить ОС Windows в Virtual Box. Таким образом, вы можете запускать всю ОС Windows внутри Ubuntu, не имея при этом никаких привилегий root, таких как Wine. Однако, если это более старая более медленная машина, Virtual Box не будет этого делать, я попробовал ее на винтажном ПК Dell 2003 года, одноядерный ЦП, 2 ГБ ОЗУ, ЦП не смог с этим справиться, ничего позже Ubuntu 11.04 в любом случае. Но если у вас есть как минимум двухъядерный (предпочтительно четырехъядерный - 4 физических ядра) процессор и 2 ГБ ОЗУ или более, то все будет в порядке. Некоторые биографии mobo также не поддерживают виртуальные среды, поэтому проверьте это тоже.

0
ответ дан 14.04.2020, 07:34

Я пользователь Windows, планирующий перейти на Ubuntu.

Нет проблем. Однако я рекомендую использовать Kubuntu вместо «стандартного» Ubuntu, потому что он имеет «более традиционный» интерфейс, похожий на Windows. Или для более медленных машин, используйте Lubuntu.

У меня есть несколько внешних жестких дисков с документами (doc, xls и т. д.), изображениями, музыкой и фильмами. Могу ли я по-прежнему использовать эти внешние жесткие диски в Ubuntu, ничего не делая, или мне нужно что-то делать с файловой системой?

Да, я использую множество съемных флэш-дисков, жестких дисков и т. Д. В Компьютеры под управлением Windows и Linux и никогда не делали ничего особенного, чтобы заставить их работать в обеих системах.

У меня есть какое-то программное обеспечение, которое я до сих пор не нашел для Ubuntu. Если я использую Wine в Ubuntu, будет ли любая программа Windows работать нормально?

Нет, нет 100% гарантии, что все SW будут работать с использованием Wine. Проверьте Wine Application Database , чтобы узнать о конкретных приложениях.

Если я решу выполнить двойную загрузку моего компьютера с XP и Ubuntu, могу ли я получить доступ к своим внешним жестким дискам с обеих систем

Здесь нет проблем :-) Единственная проблема может быть, если Вы использовали какое-то шифрование диска, которое использует только программу Windows.

0
ответ дан 14.04.2020, 07:34

Теги

Похожие вопросы