Замедленный просмотр последовательности изображений во всех программах для редактирования видео в Xubuntu (Kdenlive, Openshot, Sony Vegas via Wine)

Текущая версия: Xubuntu 13.04

Сначала я подумал, что проблема Kdenlive в том, что он не может предварительно просмотреть последовательность изображений в реальном времени без задержки, а затем та же проблема возникает с другими программами (Openshot, Pitivi). ) поэтому я подумал, что, может быть, все родные программы для редактирования видео в Linux просто отстой, но тогда даже у Sony Vegas точно такая же проблема, тогда я начинаю думать, что, возможно, я делаю что-то не так.

Я попытался использовать Kdenlive для предварительного просмотра последовательности изображений с помощью VMware на другом компьютере, и она воспроизводится гладко. Это еще раз доказывает, что у меня может быть какая-то проблема, из-за которой все эти программы редактирования видео не могут плавно просматривать последовательность изображений на моем компьютере? Предварительный просмотр видеоклипов во всех этих программах вполне подходит.

Еще одно небольшое замечание: и в Openshot, и в Kdenlive кажется, что предварительный просмотр воспроизводится плавно в течение примерно 2 секунд, а затем начинает лагать.

Я использую текущий драйвер nvidia 304, я попытался перейти на nouveau, просто чтобы посмотреть, изменится ли он что-нибудь - нет. Я попытался выключить compiz - Нет. Я снял флажок «Экономия энергии по сравнению с производительностью» и «Уменьшить скорость жесткого диска» в настройках управления питанием, все тот же предварительный просмотр последовательности изображений с задержкой.

Я не понимаю, мой компьютер не старый. Есть идеи?

1
задан 14.04.2020, 10:12

1 ответ

Я разобрался в проблеме и подумал, что с таким же успехом могу оставить этот вопрос, если кто-нибудь столкнется с этим.

Причиной тому были как Compiz, так и проприетарный текущий драйвер Nvidia 304. У меня был антиалиасинг и анизотропная фильтрация, настроенные на «переопределение настроек приложения», отключив его и установив «использовать настройки приложения», сняв флажок «Включить FXAA» и «Текстура». заточка "исправила проблему. Я также обнаружил, что использование Compiz также вернуло эту первоначальную проблему обратно, поэтому я отключил ее. Качество воспроизведения последовательности изображений не самое лучшее, но это сносно по сравнению с тем, что было раньше, когда один кадр воспроизводился каждые 30 секунд.

0
ответ дан 14.04.2020, 10:13

Теги

Похожие вопросы