Могу ли я удалить файл-ролик, не удаляя ubuntu-desktop?

Я использую Ubuntu 12.04. Когда я пытаюсь удалить file-roller (встроенное приложение «Archive Manager») из моей системы, как я сейчас использую ark (используя Synaptic Package Manager), он также просит меня удалить ubuntu-desktop (что, я полагаю, Единство DE).

Я не хочу деинсталлировать Unity из моей системы, так как мне это удалить, сохранив Unity установленным?

2
задан 14.04.2020, 10:42

2 ответа

Вы можете безопасно удалить ubuntu-desktop, так как он является метапакетом и не предоставляет никакого реального контента. Это зависит только / рекомендует другие пакеты. Удаление этого не удалит Unity или другие функции.

См. Также: В чем разница между метапакетом и пакетом?

3
ответ дан 14.04.2020, 10:43
  • 1
    Спасибо за это! I' ve отмечен как окончательный ответ (хотя haven' t вернулся к начальной загрузке в Ubuntu все же, чтобы сделать это), – matt-dot-net 14.04.2020, 10:44

Так как зависимость пакета ubuntu-desktop от file-roller является сложной (она зависит от рекомендаций или предложений), вы не можете удалить file-roller без удаления ubuntu-desktop.

С другой стороны, ubuntu-desktop - это метапакет, поэтому вы можете получить эквивалент, установив все пакеты, от которых он зависит, кроме file-roller, хотя я сомневаюсь, что это стоит затраченных усилий.

Почему бы не оставить оба установленных?

0
ответ дан 14.04.2020, 10:42

Теги

Похожие вопросы