Почему мои окна затеняются (сворачиваются) при прокрутке, когда мой курсор находится у правого края развернутого окна?

Я использую Ubuntu 13.04 и всякий раз, когда у меня развернуто окно, и использую колесо прокрутки, когда курсор находится на правом краю, окно закрывается. Это раздражает, так как полоса прокрутки находится на правом краю, и я пытаюсь прокрутить страницу вверх, но мой курсор перемещается к самому краю, и все окно сворачивается. Это новое поведение, которое можно отключить? или это ошибка, о которой следует сообщать в другом месте?

0
задан 14.04.2020, 10:46

1 ответ

Вы можете настроить Window Manager (программное обеспечение, которое обрабатывает поведение графической среды) следующим образом:

MENU: Система -> Настройки -> Редактор конфигурации

[ 114] Найдите «Metacity» (я полагаю, вы используете Gnome) слева и измените любую опцию, которую хотите: не стесняйтесь экспериментировать, любое изменение обратимо.
Запись, в которой вы нуждаетесь, должна быть в: /apps/metacity/window_keybindings/toggle_shaded. Приятных впечатлений.

0
ответ дан 14.04.2020, 10:47
  • 1
    I' m извините за ошибку. Если Вы can' t находят решение, можно все еще заменить Метагородом с другим менеджером окон как mutter, который рождается, чтобы быть превосходной заменой для Метагорода. – Shahab J 14.04.2020, 10:47
  • 2
    Извините, Вы посылаете к действию парения курсора мыши по СТРОКЕ ЗАГОЛОВКА и прокрутке заштриховать окно. Но это поведение происходит, когда курсор мыши по ПРАВОМУ КРАЮ МАКСИМИЗИРУЕМОГО ОКНА. Не то же самое. Этим поведением не управляет Редактор конфигураций и довольно неинтуитивно, как я объяснил выше. – Kevin Horgan 14.04.2020, 10:48

Теги

Похожие вопросы