Как настроить полушифрованную установку Ubuntu?

Я предполагаю, что у Вас есть Asus X205TA или F205TA. Важно установить с доступом в Интернет и использовать 16.04 или позже, 64-разрядное. GRUB, скорее всего, установит правильно, если Вы сделаете это - Вы не должны следовать тому старому руководству. Знайте, что нет все еще никаких драйверов аудио для этого устройства.

Для ответа на вопрос непосредственно :

Для получения онлайн можно ограничить телефоном (например, Android) или планшет, который имеет ту функцию и подключен к Wi-Fi. Это работает надежно. Или, можно использовать адаптер Wi-Fi USB, но нет никакой гарантии, что будет работать конкретная модель...

у Вас должно быть интернет-соединение для любого из следующих для работы.

Попытка установка снова. ("Стирают диск и устанавливают Ubuntu") Для меня GRUB, установленный отлично оба раза, я попробовал его 16,04 без специального вмешательства.

Для полных инструкций по установке для этого устройства, см. , Как установить (L) Ubuntu 16.04 на ASUS X205TA (F205TA)

0
задан 14.04.2020, 14:48

2 ответа

Возможно, самый простой способ добиться того, о чем вы просите, - это выполнить установку без шифрования, а затем настроить специальное шифрование для определенных папок. Документация Сообщества предлагает encfs для этой задачи. Существует плагин для интеграции Encfs с Nautilus .

Ecryptfs является альтернативой, которая облегчает специальное шифрование домашних папок пользователей.

1
ответ дан 14.04.2020, 14:49

Вы можете также рассмотреть возможность перемещения / home и / var в свои собственные разделы, а затем просто зашифровать их; но ИМХО вероятность увеличения срока службы SSD ничтожна, и вам все равно будет предложено ввести пароль при загрузке, для загрузки требуется доступ к / root.

Если вы хотите, чтобы SSD работал дольше, добавьте больше системной оперативной памяти и обходитесь без подкачки. Это то, что я сделал, и это хорошо работает для меня.

0
ответ дан 14.04.2020, 14:49

Теги

Похожие вопросы