Как быстро создать ISO-образы, используя все 16 ядер платы Parallella?

После того, как я получил сообщение об окончании аппаратного обеспечения, я обновился с помощью средства обновления программного обеспечения и в результате получил Linux 4.4 и нерабочую графическую систему. Для загрузки пришлось пройти через recovery и получить программный драйвер без ускорения (llvmpipe). Кажется, нет доступных драйверов, которые могли бы работать с этим ядром. Я решил это, установив ядро ​​4.5.3 из " http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ ". Сейчас я использую драйверы с открытым исходным кодом, графика отображается как «Gallium 0.4 на AMD ARUBA (DRM 2.43.0, LLVM 3.8.0)»

1
задан 14.04.2020, 13:59

1 ответ

Преобразование видео не так хорошо масштабируется, и я сильно подозреваю, что это не то, в чем плата Parallella собирается преуспеть. Для лучшего кодирования требуется большой мощный процессор и много времени.

Я только что сделал все суммы. Для этого вам потребуется:

  • 450+ часов вашего времени для извлечения необработанного видео с дисков
  • ~ $ 3 тыс. За время вычислений AWS (с использованием их эластичного транскодера), включая передачу через диски

Или вы можете сделать это дома по требованию, но компьютер мощностью 1 кВт занимает ~ 2 часа в сутки ... Это дополнительные 1800 часов (чуть более двух месяцев) и 226 фунтов стерлингов на электроэнергию. [ 115]

Я думаю, что гораздо лучшее решение - найти самую локальную службу копирования дисков . Тот будет взимать £ 1 за диск. Конечно, это слишком велико, как только вы учтете объем хранилища (пару дисков по 4 ТБ должны это сделать), но это всего лишь 30 минут вашего времени на отправку.


Что касается создания ISO-образов, то вы все еще в состоянии извлечь все ... И это опять 450 часов жонглирования диска и ожидания передачи данных. Если ваше время ничего не стоит, это может быть хорошо, но время процессора здесь не является ограничивающим фактором, это скорость передачи между оптическим приводом и жестким диском.

Если вы готовы потратить столько времени, я бы выбрал что-то вроде MakeMKV, которое преобразует диск в видео MKV без какой-либо перекодировки. Это опять-таки то, что не принесет пользы многим ЦП, но большинство современных аппаратных сетевых проигрывателей могут обрабатывать MKV, так что это намного полезнее, чем ISO.

Но, как я уже сказал, любая операция, которая включает в себя подачу 900 дисков на компьютер, потребует нескольких месяцев вашего времени (годы, если вы не сосредоточитесь на этом).

0
ответ дан 14.04.2020, 14:00
  • 1
    @WayfaringStranger I' d идут с MakeMKV для любого видео извлечения (это позволяет Вам не учесть спам и является единственным инструментом, я знаю, что это может обработать видео AACS на Ubuntu), но в то время как it' s быстрый, it' s все еще полчаса для каждого видео и когда у Вас есть 900 объектов для обработки, you' ре говоря серьезная боль. – Andrea Bergonzo 14.04.2020, 14:00
  • 2
    Вы могли, вероятно, автоматизировать большую часть из него с достаточной концентрацией, но it' s собирающийся требовать чего-то как этот и некоторые безумные навыки программирования. – VonC 14.04.2020, 14:01
  • 3
    Вы не понимаете. Я был бы coverting DVD и Blu-лучи непосредственно к ISOs. То, в чем я нуждаюсь, является путем к быстро тайному диск к ISO. – Tim Strijdhorst 14.04.2020, 14:01

Теги

Похожие вопросы