Терминал: интерпретация запущенных процессов

gtk-menu-images и gtk-button-images были удержаны от использования и возможно игнорируются.

Эта ссылка может помочь Вам. И я записываю содержание сообщения здесь:

(я уже отправил в http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?p=1680581#post1680581 , повторно отправив здесь для пользователей, не подписанных там):

И gtk-menu-image и gtk-изображения-кнопки удерживались от использования и игнорировались, после этого они сделали их удержанными от использования, но не проигнорированные: https://git.gnome.org/browse/gtk +/commit/? id=627a03683f5f41efbfc86cc0f10e1b7c11e9bb25 https://git.gnome.org/browse/gtk +/commit/? id=c46aca463a9d66cf402ec8c3f9f2e2efc98c42ca

проблемой являются ключи gsettings (org.gnome.desktop.interface buttons-have-icons и menus-have-icons) не стало так, я не вижу способ установить их...

Однако кажется, что можно установить соответствующий GtkSettings через xsettings гнома-демона настроек plguin: открытый dconf-редактор-> org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings и изменение ключ переопределений от:

{} к:

{'Gtk/ButtonImages'': < 1>, 'Gtk/MenuImages': < 1>} обычно изменение мгновенно (например, в калеке), но некоторые приложения должны быть перезапущены (например, Firefox).

Или просто используют gsettings:

gsettings устанавливают переопределения org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings "{' Gtk/ButtonImages': < 1>, 'Gtk/MenuImages': < 1>}", но примечание, что этот метод перезаписывает текущее значение того ключа; один очевидный протест состоит в том, если Вы ранее позволили вставить щелчком средней кнопкой от инструмента тонкой настройки гнома-> "клавиатура и мышь", необходимо будет сбросить его там снова (в отличие от вышеупомянутой команды gsettings, инструмент тонкой настройки гнома "добавляет" новые значения к ключу переопределений и вслепую не перезаписывает его).

Редактирование: тестируя недавно, это кажется теперь, когда переключение любой из этих настроек в инструменте тонкой настройки гнома удаляет пользовательские значения, добавленные выше:

Главная Панель-> "показывает, что меню приложения" Клавиатура и мышь-> щелкает средней кнопкой по вставке поэтому при переключении какой-либо из тех настроек, необходимо будет повторно добавить' Gtk/ButtonImages': < 1>, 'Gtk/MenuImages': < 1> биты.

0
задан 15.04.2020, 02:39

1 ответ

Когда вы запускаете процесс в терминале, его состояние процесса помечается + , потому что это процесс переднего плана в этом терминале. Это означает, среди прочего, что терминал может использоваться для управления процессом. Например, нажатие Ctrl-C приведет к отправке сигнала SIGINT процессу. В зависимости от обработчиков сигналов в программе, это обычно завершает процесс. Кроме того, закрытие терминала отправит в процесс сигнал SIGHUP*.

Когда вы запускаете процесс из Eclipse, + там нет, потому что процесс не входит в группу процессов переднего плана какого-либо терминала. Фактически, если вы не запустили Eclipse с терминала (а не подключили его к & или ^Z), само Eclipse не будет иметь управляющего терминала, как и ни один из его дочерних процессов.


*) HUP для «зависания» со времен, когда терминалами были физические машины, которые подключались к компьютерам по последовательным линиям удаленного доступа

0
ответ дан 15.04.2020, 02:39

Теги

Похожие вопросы