Убийство tor приводит к тому, что все настоящие и будущие окна теряют рамки

Почти каждый раз, если sudo pkill -f tor, который запускается от имени root при запуске. Я теряю все рамки (без рамки) моих текущих и будущих окон. И я заметил, что Ubuntu ведет себя странно (не может определить это точно) до такой степени, что перезапуск (без попыток выхода из системы и входа в систему) представляется мне лучшим вариантом. Я не думаю, что tor является причиной этого, но я говорю согласно наблюдению.

Что может быть причиной этого?

2
задан 14.04.2020, 23:39

2 ответа

Ваш вызов pkill убивает все процессы, у которых в командной строке есть строка tor (например, monitor или navigator или calculator и т. Д.). Таким образом, я полагаю, что вы также убиваете важные процессы и попадаете в нестабильную систему.

Я рекомендую остановиться с помощью:

sudo service tor stop

или

sudo /etc/init.d/tor stop 
0
ответ дан 14.04.2020, 23:39

Вы, вероятно, убиваете процессы, которые вы не собирались. Опции -f совпадают в полной командной строке:

The pattern is normally only matched against the  process  name.
When -f is set, the full command line is used.

Чтобы увидеть, какие процессы вы на самом деле убиваете, выполните:

ps wwuxa |grep [t]or

Фактическое совпадение, выполненное [114 ] то же, что сделано в pgrep. Сравните PID, возвращенные pgrep tor и pgrep -f tor.

вы увидите много процессов; поскольку вы запускаете pkill с sudo, это означает, что вы убиваете все эти процессы. Я предполагаю, что gtk-window-decorator - это тот, чье отсутствие вызывает проблему фреймов, которую вы описываете. Остальное странное поведение связано с другими системными процессами, которые также погибли.

В этом случае, поскольку «tor» соответствует нескольким системным процессам, вы должны указать более строгое регулярное выражение и не использовать -f. Это может сработать:

pgrep  ^tor$

Не используйте -f и убедитесь, что он соответствует только одному процессу, и что этот процесс действительно tor. Как только вы будете удовлетворены, вы можете pkill вместо pgrep.

Наконец, я не знаком с tor, но, возможно, где-то в документации вы найдете более правильный способ его выключить.

0
ответ дан 14.04.2020, 23:40

Теги

Похожие вопросы