Как установить верхний и нижний колонтитулы в libreoffice вне границы

Для меня это звучит очень похоже на проблему А / Б. Вы хотите защитить данные таким образом, чтобы люди не подозревали, что это конфиденциальные данные.

Самый простой способ скрыть данные - просто зашифровать их, используя gpg , TrueCrypt , LUKS или аналогичную утилиту шифрования.

Теперь вы можете использовать стеганографию, но это не совсем лучшая идея, потому что концепция «безопасность от неизвестности» все еще входит в игру. Любой достаточно решительный злоумышленник все равно сможет извлечь файл или, по крайней мере, найти его («почему у этого человека изображение размером 10 ГБ или поврежденный MP4? Возможно, он скрывает данные!»). Вы полагаетесь на безопасность через безвестность, которая всегда плохая идея.

Вместо этого, если вы хотите что-то сохранить и сохранить правдоподобное отрицание, вам просто нужно убедиться, что данные выглядят случайными и не имеют заголовков. LUKS / cryptsetup имеет опцию (--header), которая позволяет хранить заголовки LUKS отдельно от данных (скажем, на USB-носителе, который вы всегда носите с собой), поэтому любой злоумышленник, использующий file, увидит его только как случайные данные. И, если вы подозреваете, что кто-то приближается, просто удобно «потерять» диск.

Если вы действительно параноик, вы всегда можете использовать скрытые тома в LUKS, что позволит вам иметь поддельный внешний объем, а также более секретный внутренний объем. Почему это было бы полезно? Показательный пример:

Комикс заимствован у XKCD sup> sup>

[ 1122] Даже если вы подвергаетесь криптоанализу резиновых шлангов , вы можете просто выдать пароль внешнего (не секретного) тома только с данными мусора. И, если вы уже уничтожили диск заголовка (или не взяли его из безопасного места), его невозможно расшифровать, и это просто набор случайных данных.

TL; DR: Не пытайтесь стеганографии. Вместо этого просто удалите заголовок шифрования, чтобы он выглядел как случайные данные. Если вы действительно параноик, сделайте дополнительный «скрытый» том просто для безопасности. Ваш зашифрованный файл не будет взломан, потому что это займет буквально миллионы лет со специализированным оборудованием. Если вас поймали / подвергли пыткам за пароль, вы можете просто дать «поддельный» пароль неважным данным. В любом случае вы получаете 2FA, вероятное отрицание и возможность быстро и эффективно уничтожить один из факторов.


Или, вы можете просто игнорировать все это и просто иметь обычный зашифрованный файл. Чтобы противостоять вашему комментарию:

Отображение его в зашифрованном виде показывает, что он имеет драгоценное содержимое и, следовательно, более подвержен взлому дорогим специальным оборудованием.

blockquote>

Шифрование является действительно распространенным в наши дни. Почти на каждом смартфоне есть шифрование. У каждого смартфона есть ценный / чувствительный контент? Хорошее шифрование может занять миллионы лет и сотни тысяч долларов, чтобы взломать с помощью очень специализированного оборудования, невозможно попытаться взломать данные только «по подозрению». Правда, вы можете получить национальные секреты, но вы также можете легко получить несколько фотографий кошек (а последняя гораздо более вероятна). Как следует из текста заголовка выше, XKCD гласит:

Фактическая фактическая реальность: никому нет дела до его секретов.

BLOCKQUOTE>

4
задан 15.04.2020, 00:41

3 ответа

Дважды щелкните в верхней части страницы, чтобы отобразить заголовок, а затем перетащите ползунок заголовка вверх, и, возможно, придется перетащить ползунок страницы вниз, и это поместит верхний и нижний колонтитул за границу (обратите внимание на границы в изображениях). Имейте в виду, что это может сделать его меньше. Смотрите изображения ниже.

Это было сделано с LO 4.0 и Ubuntu 13.04.

enter image description here

enter image description here

0
ответ дан 15.04.2020, 00:41

Вы не можете переместить верхний / нижний колонтитул за пределы страницы. При настройке макета страницы верхний / нижний колонтитул всегда будет оставаться внутри полей страницы. Интервал между заголовком / нижним колонтитулом и содержимым главной страницы задается на вкладке свойств верхнего / нижнего колонтитула диалога свойств страницы.

Итак:

  • , чтобы увеличить расстояние между заголовком и верхней частью основной области содержимого, необходимо увеличить значение интервала на вкладке Header диалога Page Style (Меню Format -> Page).
  • , чтобы сохранить верхнюю границу основной области содержимого и «переместить» заголовок вверх, вам нужно изменить два значения: уменьшить верхнее поле страницы и увеличить интервал между заголовками и основное содержание с тем же значением .

Для визуального описания того, как различные свойства страницы / верхнего / нижнего колонтитула влияют на макет страницы, см. мой ответ о суперпользователе .

0
ответ дан 15.04.2020, 00:42

Вам нужно снять отметку в полях « Surround header » и « footer » ( Параметры границ и затенения )

0
ответ дан 15.04.2020, 00:42
  • 1
    Я не могу найти Граница и Опции Штриховки в LibreOffice. Это, кажется, присутствует в Microsoft Word, но является им в Писателе LibreOffice? Если так, можно ли сказать нам где? – M.A. 15.04.2020, 00:42

Теги

Похожие вопросы