Не удается установить Ubuntu и Windows 7 x64 в одной системе - проблема с MBR UEFI

Вы столкнулись с тем, что я называю, "переворот начальной загрузки" - см. эта страница документации перенаходки для деталей. Вы можете добираться, повторно находят начальную загрузку снова путем ввода sudo refind-mkdefault в Окне терминала Ubuntu. Если это не работает, Вы могли бы попытаться переустановить, повторно находят или от OS X (предпочтенный) или от Ubuntu (при необходимости). Страница сослалась, ранее обеспечивает дополнительные методы восстановления.

, Учитывая распоряжение, в котором Вы установили программное обеспечение, можно хотеть установить ext4fs (или независимо от того, что файловая система содержит ядро), драйвер для EFI, как описано на эти повторно находят страницу драйверов. , Как это теперь, возможности являются этим драйвером, не установлен, что означает, что перенаходка загрузит Ubuntu только через GRUB; но более прямая начальная загрузка ядра иногда более надежна и легче поддержать. Чтобы сделать эту более прямую начальную загрузку, тем не менее, драйвер файловой системы EFI требуется.

0
задан 15.04.2020, 05:24

1 ответ

Похоже, ваше текущее состояние является работающей установкой Ubuntu на диске GUID Partition Table (GPT) . (Нет такого понятия, как диск, который «разбит на разделы как UEFI», поэтому я предполагаю, что вы имели в виду GPT. Если нет, перепроверьте, как диск был разбит, набрав sudo parted /dev/sda print | grep Partition. Результат должен быть Partition Table: gpt или Partition Table: msdos.)

Если мое предположение верно, вы можете сделать одну из двух вещей, по крайней мере, на недавнем (~ 2-летнем или более новом) оборудовании:

    [1111 ] Установите Windows 7 в режиме EFI. Google обнаружил эту страницу , описывая, как это сделать, но я не ручаюсь за указания. Попробуйте свой собственный веб-поиск или спросите на форуме Windows, если вам нужна помощь в этом. После этого вам может понадобиться переустановить GRUB или другой загрузчик. Boot Repair - один из относительно простых способов сделать это; или вы можете заменить GRUB rEFInd или каким-либо другим загрузчиком EFI.
  • Преобразуйте диск из GPT в MBR (это может сделать программа gdisk; подробности см. В здесь ), установите Windows, а затем переустановите GRUB ( Boot Repair это один из относительно простых способов сделать это).

Если ваш компьютер не поддерживает загрузку в режиме EFI, первая из этих опций не будет работать. Практически все компьютеры, которые поставлялись с Windows 8, и большинство компьютеров, проданных за последние 2-2,5 года, поддерживают загрузку в режиме EFI, но иногда это не включено по умолчанию.

0
ответ дан 15.04.2020, 05:25

Теги

Похожие вопросы