Невозможно установить gnuplot

Можно изменить полномочия на эти /bin/rm команда через следующую строку, которая предотвратит то, чтобы она была выполняемым без sudo доступа:

sudo chmod 750 /bin/rm

Это конкретно препятствует тому, чтобы они использовали эти rm команда, обеспеченная системой. Необходимо знать, что это не препятствует тому, чтобы они удалили файлы другими способами.

, Чтобы также препятствовать тому, чтобы они использовали эти rmdir команда, которая является распространенным способом удалить каталоги, можно установить полномочия тот же путь на его исполняемом пути:

sudo chmod 750 /bin/rmdir

Напоминают, что также можно только использовать, это управляет с sudo правами также.

Для возврата это, если Вы не как он или другие проблемы происходите, использует 755 для chmod

, Поскольку @muru указал, что вышеупомянутое является очень сырым решением и могло бы даже повредить системные службы, которые не работают корень учетная запись. Поэтому я добавляю здесь другую опцию с помощью ACL (списки управления доступом), чтобы сделать то же и вероятно намного более безопасный ( хороший для чтения в также , и можно пропустить часть включения, потому что ACL обычно устанавливается в системах Ubuntu в наше время):

Так, чтобы сделать то же как выше только для пользователей, которых Вы хотите заблокировать, было бы

sudo setfacl -m u::- /bin/rm /bin/rmdir

Просто замена с фактическими именами пользователей, Вы хотите предотвратить использование файлов.

Как с chmod, с помощью [1 110], чтобы препятствовать тому, чтобы определенные пользователи работали rm и rmdir, относится к тем обеспеченным системой, управляет только. Это не мешает им удалять Ваши файлы и папки в Наутилусе или при помощи других терминальных команд.

Объяснение:

  • -m флаг означает изменять файлы ACL.
  • первая часть изменения, эти u поддерживает пользователя. Это может иметь следующие значения u для пользователя, g для группы и o для всех других
  • , средняя часть может пристанище фактическое имя пользователя или название группы согласно тому, что Вы хотите изменить. Для установки полных изменений, Вы оставляете это пустым.
  • третья часть содержит вид полномочий, которые Вы хотите установить. Здесь в примере мы хотим не установить полномочия вообще, таким образом, мы помещаем -, он может также содержать следующие буквы r для полномочий чтения, w для полномочий записи и x для выполнения.

1
задан 15.04.2020, 06:37

1 ответ

Откройте Центр программного обеспечения Ubuntu и в меню нажмите Редактировать -> Источники программного обеспечения -> Программное обеспечение Ubuntu (первая вкладка в программном обеспечении Sources ), а затем убедитесь, что у второй записи в списке источников программного обеспечения: Бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом (юниверс), поддерживаемое сообществом , установлен флажок слева. Вход. Это активирует репозиторий юниверсов, и вы сможете установить gnuplot в любом поддерживаемом в настоящее время выпуске Ubuntu (начиная с Ubuntu 12.04 и далее).

Для Ubuntu 13.04 и последующих инструкций одинаковы, за исключением того, что к вкладке Ubuntu Software можно перейти, выбрав Dash -> Software & amp; Обновления -> Ubuntu Software вкладка.

2
ответ дан 15.04.2020, 06:38

Теги

Похожие вопросы