С помощью HDMI на моем телевизоре все работает нормально, но XBMC не открывает телевизор только на экране ноутбука?

Все остальное работает отлично. Он загружается нормально, но затем соединение HDMI падает, и он идет на экран ноутбука. Я просмотрел настройки и не могу найти альтернативные методы отображения, кроме Display # 1 и Window mode.

Что дает?

1
задан 15.04.2020, 09:02

2 ответа

Похоже, это проблема полноэкранного режима XBMC. Есть люди, которые рекомендуют запускать XBMC в оконном режиме на дополнительном экране, чтобы затем настроить Compiz так, чтобы он не рисовал там декорацию окон.

Я хотел бы отговорить вас от этих довольно грубых мер, поскольку у вас есть довольно хороший шанс случайно испортить ваш рабочий стол на главном экране.

Теперь я настраиваю свой телевизор в режиме «Зеркальные отображения» из Системные настройки -> Дисплеи (например, см .: Разрешение и экраны не распознаются должным образом ). При этом XBMC одинаково отображается в полноэкранном режиме на обоих экранах.

Это, конечно, будет работать безупречно только тогда, когда геометрия экрана вашего ноутбука и геометрия экрана вашего телевизора совпадают.

0
ответ дан 15.04.2020, 09:03

В XBMC (или Kodi, как он теперь называется, откройте его) перейдите в SYSTEM в правой части экранного списка. Нажмите НАСТРОЙКИ внизу. Затем выберите «Настройки» и измените «Уровень настроек» на «Эксперт», дважды щелкнув область «Уровень настройки». Выберите «Настройки», затем «Видеовыход» и перейдите на видеоустройство с выходом HDMI (вы также можете заблокировать другой экран, если не хотите использовать его в будущем).

Я уверен, что это абсолютно решит вашу проблему (так как я испытал это сам и решил это таким образом).

Если мой ответ разрешит вашу проблему, нажмите стрелку вверх слева от моего сообщения [где стрелка вверх над числом над стрелкой вниз и все остальные, кому это помогает, должны сделать то же самое] это может помочь вам и моему статусу на веб-сайте) или пометить его как «Отвечено» или «ответ», если это возможно.

Если вы предпочитаете видеть это по видео, спросите меня, и я создам видео, показывающее столько же на ноутбуке и телевизоре HP по HDMI [Вместо этого я бы использовал монитор Asus, но компьютеры, как правило, не беспокоятся, если Устройство HDMI на другом конце кабеля представляет собой телевизор или монитор с такими же динамиками, как мой монитор Asus].

С уважением,

Дэвид

0
ответ дан 15.04.2020, 09:03

Теги

Похожие вопросы