Почему php (cli) не имеет ограничения памяти по умолчанию?

После обнаружения сервера с проблемой «Недостаточно памяти» из php-скрипта командной строки я обнаружил, что по умолчанию (установка сервера vanilla 12.04 LTS) cli php.ini не имеет установленного предела памяти.

myname@servername:~$ php -i | grep memory_limit
memory_limit => -1 => -1
myname@servername:~$

Это была совершенно новая установка 12.04, выбрав «LAMP» во время установки, особенно для тестирования этого значения по умолчанию.

Это удивило меня, и мне интересно, почему это так, и даже если это преднамеренно?

1
задан 15.04.2020, 08:50

1 ответ

Вы можете ограничить свои скрипты командной строки с помощью max-execute-time

"Это задает максимальное время в секундах, в течение которого скрипту разрешается запускаться, прежде чем он будет остановлен синтаксическим анализатором. помогает предотвратить связывание плохо написанных сценариев. По умолчанию установлено значение 30. При запуске PHP из командной строки значение по умолчанию равно 0 . ...

Вы можете Не изменяйте этот параметр с помощью ini_set () при работе в безопасном режиме. Единственный обходной путь - отключение безопасного режима или изменение ограничения времени в php.ini. "

0
ответ дан 15.04.2020, 08:51
  • 1
    В то время как то, что Вы говорите, может быть верным, это hasn' t добрался очень, чтобы сделать с тем, что этот вопрос о пределе памяти, и почему значение по умолчанию "-1" был выбран. Не о времени выполнения или о том, как изменить это? – Ashley Brown 15.04.2020, 08:51
  • 2
    Хорошо, you' право ре, конечно. Я попытаюсь придерживаться более строго вопроса.Спасибо. – Dr_Hoon 15.04.2020, 08:52

Теги

Похожие вопросы