Нет индикатора батареи, когда вы вошли в систему как второй (не sudo) пользователь

Я использую Ubuntu 12.04 с Unity.

У меня есть установка с двумя пользователями, один с привилегиями sudo для использования администратором, а другой без ежедневного использования.

Когда вы вошли в систему как непривилегированный пользователь, индикатор батареи не отображается.

Когда вы вошли в систему как пользователь sudo, индикатор батареи присутствует.

Проверка в dconf (с dconf-editor), индикатор батареи, кажется, включен. И суперпользователь, похоже, не входит ни в какие группы, которые управляют управлением питанием. Итак, что мне нужно, чтобы включить индикатор батареи для ВСЕХ пользователей?

Заранее благодарю за любую помощь.

1
задан 15.04.2020, 09:40

1 ответ

Хорошо, я нашел решение для этого. Это заняло некоторое время, поэтому я просто напишу это здесь на случай, если у кого-то возникнет такая же проблема.

Видимо, проблема заключалась в настройках Gnome этого пользователя. В dconf-editor было легко проверить, что в /org/gnome/settings-daemon/plugins/power ключ active был установлен на false.

Я понял это, увидев, что при запуске gnome-control-center из командной строки, я получил это сообщение об ошибке в выводе:

Error getting devices:GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod: No such interface `org.gnome.SettingsDaemon.Power' on object at path /org/gnome/SettingsDaemon/Power

После выполнения

gsettings get org.gnome.settings-daemon.plugins.power active true

и выход из системы & amp; опять все работало нормально.

Я понятия не имею, как ключ оказался выключенным.

0
ответ дан 15.04.2020, 09:41

Теги

Похожие вопросы