Как правильно выключить по сигналу от ИБП?

Вот sed подход:

$ sed -nE '1s/.{11}(.{8}).*/\1/p; 3s/.{3}(.{4}).*/\1/p' file  
Ethernet
t6 a

Объяснение

Эти -n подавляет нормальный вывод (нормальный, должен распечатать каждую входную строку) так, чтобы это только распечатало при сообщении. Эти -E включает расширенные регулярные выражения.

sed сценарий имеет две команды, оба использования оператора (s/original/replacement/) замены. Эти 1s/.{11}(.{8}).*/\1/p будет только работать на 1-й строке (это - то, что эти 1s делает), и будет соответствовать 1-м 11 символам строки (.{11}), затем это получения следующие 8 ((.{8}), круглые скобки являются "группой получения"), и затем все остальное до конца строки (.*). Все это заменяется тем, что было в группе получения (\1; если бы была вторая группа получения, то это было бы \2 и т.д.). Наконец, p в конце (s/foo/bar/p) причины строка, которая будет распечатана после того, как замена была сделана. Это приводит только к цели 8 производимых символов.

вторая команда является тем же общим представлением за исключением того, что это будет только работать на 3-й строке (3s) и сохранит эти 4 символа, начинающие с 4-го.

Вы могли также сделать то же самое с [1 118]:

$ perl -ne 'if($.==1){s/.{11}(.{8}).*/\1/}
            elsif($.==3){s/.{3}(.{4}).*/\1/}
            else{next}; print; ' file 
Ethernet
t6 a

Объяснение

Эти -ne означает, "читает входной файл линию за линией и применяют сценарий, данный [1 120] к каждой строке. Сценарий является той же основной идеей как прежде. $. переменная содержит текущий номер строки, таким образом, мы проверяем, ли номер строки или 1 или 3 и, если так, выполняет замену, еще пропустите. Поэтому эти print будет только выполнен для тех двух строк, так как все другие будут пропущены.

, Конечно, это - Perl, таким образом TIMTOWTDI:

$ perl -F"" -lane '$. == 1 && print @F[11..19]; $.==3 && print @F[3..6]' file 
Ethernet 
t6 a

Объяснение

Здесь, эти -a означает, "разделяет каждую входную строку на символе, данном [1 126], и сохраняют как массив @F. Так как данный символ пуст, это сохранит каждый символ входной строки как элемент в [1 128]. Затем мы печатаем элементы 11-19 (массивы начинают рассчитывать в [1 129]) для 1-й строки и 3-7 для 3-го.

1
задан 15.04.2020, 09:29

2 ответа

Если вы используете ИБП (у меня есть два устройства APC 1400), вам не нужно подключаться к локальной сети, так как ИБП должен просто включить и поддерживать питание, при сбое в сети он будет (или должен) звучать очень Звуковая сигнализация и моя разбудит меня, даже когда я храплю в соседней комнате.

Одна проблема, которую я часто нахожу, заключается в том, что блок ИБП часто загружается сверх его возможностей. Это является причиной многих головных болей и сбоев, которые при использовании недооцененных источников питания вызывают скачки напряжения и колебания напряжения, которых вы и пытаетесь избежать. Сбои электропитания часто сопровождаются случайными импульсами, которые приводят к гибели большинства накопителей, если ИБП не работает стабильно и работает в своих пределах ... Вы уверены, что ваш способен справиться как минимум на 30% больше, чем требуется вашей системе? Мои две основные системы (макс. 750 Вт каждая) работают от двух блоков 1400 ВА, а маршрутизатор работает от собственных 350 ВА. Таким образом, все это остается в живых.

О, да, проверьте срок службы батарей, они определенно не бессмертны, и, хотя они могут взять полный заряд, они могут не доставить ничего, как они сделали, когда новый. ИБП говорит вам, что батарея нуждается в замене только тогда, когда она полностью разряжена, но еще не достаточно рано!

Обратитесь на веб-сайт производителя ИБП, чтобы узнать о программном обеспечении для Linux, предназначенном для питания событий в локальной сети. , так как большинство серверов работают в системах Linux и UPS, они в основном используются на серверах.

0
ответ дан 15.04.2020, 09:30
  • 1
    У нас есть APC 2200. Когда этот катастрофический отказ произошел, все были в здании, но никто не знал, когда UPS умрет полностью. – Ralph 15.04.2020, 09:30

Установите и настройте nut-server и nut-client для работы с ИБП. Обратите внимание, что, однако, он не работает со всеми доступными системами ИБП.

1
ответ дан 15.04.2020, 09:30

Теги

Похожие вопросы