Как открыть внешний диск из удаленного местоположения?

На моем сервере установлен внешний жесткий диск под управлением Ubuntu 12.04 LTS (Server). Всякий раз, когда моя система перезагружается, я нажимаю на значок, появляющийся в /media/mydisk, и мой внешний диск начинает появляться в df -h. Перед нажатием мой внешний диск не появляется. Моя проблема в том, что мне пришлось перезагружать систему из удаленного местоположения, поэтому после перезагрузки мой внешний диск не появляется в df -h.

По ошибке я запустил mkfs.ext4 в разделе, доступном из cat /proc/partitions. Теперь я боюсь, что мои данные могли быть удалены. Это правда?

Кроме того, как я могу получить доступ к своему внешнему диску в пределах /media/mydisk из удаленного места, не требуя физического открытия /media/mydisk?

2
задан 15.04.2020, 11:33

2 ответа

Добавив строку в / etc / fstab, вы можете попросить систему автоматически смонтировать ваш диск при загрузке. Тогда это будет всегда доступно. Но если вы не хотите, чтобы диск всегда монтировался, то вам придется делать это вручную (как предложено Radu)

Чтобы узнать, что вводить в / etc / fstab, вы можете поиграть с ручная команда. Это скажет вам все параметры, которые вам нужны.

/dev/something-or-other /media/mydisk       ext4   auto 0 0

Также может быть, что строка с / media / mydisk уже существует в вашем файле fstab.

PS. Вы можете найти больше информации о mount и fstab на страницах справочника:

man mount
man fstab
0
ответ дан 15.04.2020, 11:34

Вы должны смонтировать его вручную. Смотрите эту страницу справки Ubuntu, чтобы узнать, как вы можете это сделать:

0
ответ дан 15.04.2020, 11:35

Теги

Похожие вопросы