Установите EFI-режим GRUB2 на Ubuntu, загруженный из legacy-режима

Это сложилось, systemd был втянут как рекомендация, а именно:

http://packages.ubuntu.com/trusty-updates/openjdk-7-jdk
http://packages.ubuntu.com/trusty-updates/openjdk-7-jre
http://packages.ubuntu.com/trusty-updates/libgtk-3-0
http://packages.ubuntu.com/trusty/libcolord1 (рекомендует окрашенный)
http://packages.ubuntu.com/trusty/colord
http://packages.ubuntu.com/trusty-updates/policykit-1
http://packages.ubuntu.com/trusty-updates/libpam-systemd
http://packages.ubuntu.com/trusty-updates/systemd-services

И здесь мы видим различие в поведении между контейнерами LXC и физическими серверами. Контейнеры LXC обычно идут с основным набором пакетов. Вещи как они могли бы отсутствовать: man, less, ping, vi, curl.

точка быть, systemd-services зависит от systemd или systemd-shim (> = 3). После новой установки Ubuntu Вы обычно имеете systemd-shim установленный. Так установка openjdk-7-jdk не вытягивает в [1 111] пакет.

В случае контейнера LXC, ни один из тех двух не установлен, поэтому чтобы выяснение apt установило openjdk-7-jdk он choses первый: systemd пакет.

Одним способом бороться с ним является установка systemd-shim прежде, чем установить openjdk-7-jdk. Который мне нравится больше, так как другой один (apt install --no-install-recommends openjdk-7-jdk) мог бы отклонить некоторые полезные зависимости.

См. этот список рассылки обсуждение для получения дополнительной информации.

См. этот вопрос для получения дополнительной информации о прослеживании зависимостей.

0
задан 15.04.2020, 11:32

1 ответ

Информацию по этой теме см. На странице Управление загрузчиками EFI для Linux , в частности на странице , посвященной установке загрузчиков. Моя страница документации по rEFInd на об установке rEFInd более детально описывает rEFInd, и вы можете настроить критические команды для других загрузочных программ, таких как GRUB.

Чтобы сделать это «правильным» способом, требуется загрузка в режиме EFI, чтобы зарегистрировать GRUB в прошивке; однако вы можете установить файлы из устаревшего режима загрузки, а затем использовать Windows, оболочку EFI или иногда даже встроенный пользовательский интерфейс встроенного программного обеспечения для регистрации загрузочной программы в встроенном программном обеспечении.

Кроме того, вы можете присвоить загрузочной программе имя EFI/BOOT/bootx64.efi в Системном разделе EFI (ESP). Это запасное имя файла для загрузки в режиме EFI; если никакая другая загрузочная программа не доступна, микропрограмма использует это имя файла. Фактически, если вы намереваетесь переместить свое USB-устройство с одного компьютера на другой, это предпочтительный способ сделать это, так как тогда вам не нужно будет регистрировать загрузчик с прошивкой каждого компьютера.

0
ответ дан 15.04.2020, 11:33

Теги

Похожие вопросы