У меня нет значков или даже запуска в рабочем столе Ubuntu

Я новичок в Ubuntu. Я установил Ubuntu на один месяц, но за это время я столкнулся с этой проблемой (удаление значков или даже лаунчера с рабочего стола Ubuntu) два раза. эта проблема возникает у меня после запуска команды make в терминале. на самом деле в середине процесса создания я получил ошибку, которая отличалась каждый раз. Когда я закрыл терминал после получения ошибки, я выключил компьютер, затем включил его, но на рабочем столе не было ничего, ни значков, ни средства запуска.

в чем моя проблема? Эта проблема заставляла меня переустанавливать Ubuntu несколько раз, и это беспокоило меня. спасибо за ваше внимание.

Спасибо, Лоренцо. Теперь я снова переустанавливал Ubuntu. К сожалению, я не сохранил эти ошибки, но думаю, что это повторится снова. Infact, я хотел установить специальное программное обеспечение, которое я получил ошибку. в его руководстве по установке было сказано, что я должен отделить двоичные и исходные файлы друг от друга. Я не знал разницу между двоичным файлом и исходным файлом, поэтому просто вошел в каталог программного обеспечения и запустил команду ccmake, затем вызвал make и получил ошибку, о которой я говорил ранее. Может быть, это объяснение поможет решить мою проблему. Спасибо

0
задан 15.04.2020, 12:04

1 ответ

Убедитесь, что у вас есть зависимости для пакетов, которые вы собираетесь скомпилировать & amp; установка.

Теперь попробуйте переустановить графический интерфейс пользователя, написав это на виртуальном терминале (нажмите CTRL + ALT + F1 и войдите в систему) :

sudo apt-get purge gnome
(confirm)

... и после его завершения:

sudo apt-get install gnome

Если он все еще не может работать, выполните вызов из виртуального терминала (то же самое):

[ 112]

Запрашиваемый пароль всегда является паролем вашей учетной записи.

Вам понадобится работающее интернет-соединение. Это действительно общий ответ, потому что в вашем вопросе очень мало деталей. Если вам нужна дополнительная помощь, прокомментируйте здесь, и я скоро отвечу.

Добрый вечер.

Редактировать: давайте создадим некоторые элементы управления для решения вашей проблемы:

  • Откройте терминал (терминал Gnome или xterminal в порядке) и выполните whoami. Он должен выводить вашего текущего пользователя, а НЕ root или любого другого пользователя. Если пользователь другой, войдите как Ваш пользователь в графический интерфейс.
  • Выполните sudo apt-get check gnome и проверьте отсутствие ошибок. Если есть ошибки, исправьте их с помощью aptitude.
  • Обязательно получите приглашение для входа в систему при запуске системы, в противном случае установите менеджер входа в систему.
  • Если проблемы не устранены, выйдите из системы и на панели входа выберите другой тип сеанса, а затем войдите в систему. Продолжайте, пока не найдете нужный тип сеанса.
  • Используйте less /var/log/syslog из терминала для проверки ошибок.
  • Последняя надежда, запустите cat /var/log/Xorg.0.log|grep WW и сообщите здесь о любой ошибке.

Последнее замечание: в середине вашего решения «исходные файлы» - это текстовые файлы, используемые для компиляции программы (исходный код, написанный программистом), а двоичные файлы - исполняемые файлы. Используйте команду file, чтобы увидеть тип файла, или запустите ls -lh, чтобы получить цветной вывод в зависимости от типа файла. Никогда не устанавливайте ненадежное программное обеспечение из внешних репозиториев.

0
ответ дан 15.04.2020, 12:05
  • 1
    Здравствуйте. У меня есть та же проблема снова, но на этот раз I couldn' t получают любую ошибку. Я установил lapack и blas от синаптического успешно тогда, я выключил свой компьютер и теперь когда я включаю его, у меня нет значков и средства запуска на нем. Какова моя проблема? Пожалуйста, помоги мне. – Bongs 15.04.2020, 12:06
  • 2
    Благодаря Saurav Kumar для исправлений моему смущающему английскому языку. Примечание к Вашему редактированию к вопросу: команды я отправил didn' t переустанавливают Вашу ОС Ubuntu, но только пользовательский интерфейс (названный гномом). Третья команда dist-upgrade установила только некоторые обновления. Я отредактирую свой ответ для создания его более полезным очень скоро. Один момент.;-) – Community 15.04.2020, 12:06

Теги

Похожие вопросы