Резервное копирование Déjà Dup в Ubuntu One завершается с ошибкой & ldquo; Местоположение резервной копии слишком маленькое & rdquo ;, но в моих резервных копиях на Ubuntu было использовано только 1,9 ГБ

Я полагаю, что Ваше понимание корректно, кроме [1 117], что shimx64.efi поставляется в двоичной форме через пакет, не сгенерированным локально через grub-install. (grub-install вероятно [1 119] установка shimx64.efi к ESP, все же.), О, и это - MokManager, не MoakManager.

перед регистрацией отчета об ошибках необходимо вернуться той же дорогой и быть на 100% уверены, что Вы загружаетесь через свой локально скомпилированный GRUB. Легко случайно поместить двоичный файл в неправильное местоположение или пренебрежение для выполнения efibootmgr для корректировки порядка загрузки, например. (Вы не описали, как Вы устанавливаете свое пользовательское grubx64.efi - Вы перезаписываете стандартный двоичный файл Ubuntu или помещаете Ваш новый в другом месте и регистрируете его [и копия Контейнера] через efibootmgr?) Вы могли бы хотеть работать sudo efibootmgr -v для наблюдения деталей начальной загрузки. Обратите внимание на BootOrder и BootCurrent строки - первый говорит Вам порядок, в котором параметры загрузки попробуют и последние шоу опция, которая использовалась для начальной загрузки компьютера. Необходимо будет перекрестно сослаться на числа с различным Boot#### строки, которые описывают каждый параметр загрузки. При установке собственного GRUB, отдельного от GRUB Ubuntu возможно, что встроенное микропрограммное обеспечение тихо обошло его из-за ошибки Защищенной загрузки и затем возвратилось к запасу Контейнер/GRUB Ubuntu, который объяснит, что Вы видите.

Другая возможность состоит в том, что Защищенная загрузка на самом деле не включена на Вашем компьютере. Можно проверить эту возможность следующим образом:

$ hexdump /sys/firmware/efi/efivars/SecureBoot-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c 
0000000 0016 0000 0001              
0000005

В этом примере, первой строке вывода (0000000 0016 0000 0001) концы в 1. Это указывает, что Защищенная загрузка активна. Если это заканчивается в 0, то Защищенная загрузка отключена на Вашем компьютере.

Еще одна возможность состоит в том, что Вы, возможно, так или иначе установили свой локальный ключ в собственном списке дб встроенного микропрограммного обеспечения. Это - трудная задача, тем не менее, таким образом, маловероятно, что Вы сделали это случайно и не понимая это. (См. моя страница на предмете для получения дополнительной информации о том, как настроить это.) Я упоминаю эту возможность главным образом ради полноты; это не кажется мне, вероятно, вообще, если Вы не опускаете упоминание о предыдущей попытке освоения Защищенной загрузки таким образом.

, Если Вы видите ошибку, это могло бы быть или в Контейнере или в Вашем встроенном микропрограммном обеспечении.

Еще один протест состоит в том, что я только мимоходом знаком с определенными для GRUB инструментами такой как [1 115]. Поскольку я поддерживаю, повторно находят, я предпочитаю использовать его, таким образом, мое знание инструментов GRUB не является столь всесторонним, как это могло бы быть. Таким образом я мог бы пропускать некоторую критическую деталь, потому что это является определенным для GRUB.

0
задан 15.04.2020, 14:33

1 ответ

Вы можете удалить все старые резервные копии, кроме одной. Таким образом, им не нужно занимать ненужное место, но у вас все еще есть один на случай, если следующий не удастся.

0
ответ дан 15.04.2020, 14:34

Теги

Похожие вопросы