Как я могу оправиться от случайного chown -R [дубликата]

Вы можете попробовать использовать CloneZilla .

Clonezilla - это программа для создания разделов и клонов дисков, похожая на True Image® или Norton Ghost®. Это поможет вам выполнить развертывание системы, резервное копирование и восстановление «с нуля».

Доступны два типа Clonezilla: Clonezilla live и Clonezilla SE (серверная версия). Clonezilla live подходит для резервного копирования и восстановления на одной машине. Хотя Clonezilla SE предназначена для массового развертывания, она может одновременно клонировать множество (более 40!) Компьютеров.

Clonezilla сохраняет и восстанавливает только использованные блоки на жестком диске. Это увеличивает эффективность клона. С некоторыми высокопроизводительными аппаратными средствами в кластере с 42 узлами сообщалось о многоадресном восстановлении со скоростью 8 ГБ / мин.

blockquote>

Скопировано с главной страницы CloneZilla

Чтобы установить CloneZilla, вам необходимо включить репозиторий Universe :

sudo add-apt-repository universe

Затем установите CloneZilla:

sudo apt update
sudo apt install clonezilla

Учебник для CloneZilla можно найти здесь

3
задан 15.04.2020, 20:30

2 ответа

Если вы случайно изменили владельца всего в /home, и он содержит только домашние каталоги, названные в честь их соответствующих владельцев, то вы можете отменить это изменение как корень следующим образом:

cd /home
chown root:root .
for f in *; do
  case "$f" in
    lost+found) owner=root:root;;
    *) owner="$f:";;
  esac
  chown -R "$owner" "$f"
done

несколько угловых случаев, таких как конфигурационные или временные файлы некоторой подсистемы, такой как X.org или Pulse, внутри этих каталогов, которые должны принадлежать root или некоторой системной учетной записи, но они не должны быть слишком большой проблемой.

0
ответ дан 15.04.2020, 20:30

Попробуйте загрузиться с использованием расширенных настроек и выполните восстановление системы ... для этого есть опция в меню загрузчика ubuntu

0
ответ дан 15.04.2020, 20:31

Теги

Похожие вопросы