Не могу написать / удалить на внешнюю USB 12.04 Ubuntu

Пока возможно сделать такую вещь, большинство людей не было бы, рекомендовал это. Это, скорее всего, вызовет путаницу, когда Вы сделаете sudo apt-get upgrade, Вы будете, закончил тем, что обновил несколько пакетов от другого выпуска, который является раздражающим.

, Если бы Вы хотите установку определенный пакет от более позднего выпуска, Ваш лучший выбор был бы Прикреплением Кв. С помощью Прикрепления можно установить желательный пакет плюс их зависимости безопасно.

Для получения дополнительной информации, рассмотрите чтение https://help.ubuntu.com/community/PinningHowto для деталей.

0
задан 15.04.2020, 16:53

1 ответ

Вы можете рассматривать внезапное состояние вашего фотоархива как диск только для чтения, как возможность купить резервный диск и сделать копию!

fsck - это инструмент для восстановления, который вы искали. Сначала немного информации. В окне терминала запустите mount|grep media. Он напечатает что-то вроде

/dev/sdb1 on /media/user/HD-drive type vfat (followed by some noise)

И, возможно, другие диски. Вы ищете идентификатор устройства, соответствующий вашему подключенному диску, /dev/sdb1 в моем примере. Затем размонтируйте диск и запустите инструмент восстановления.

sudo umount /media/user/HD-drive
sudo fsck.vfat -a -l /dev/sdb1

где / dev / sdb1 - устройство, обнаруженное ранее (и, вероятно, в вашей системе оно будет отличаться). fsck попытается исправить все, что сломано на вашем диске, и перечислит имена любых файлов, которые он нашел замечательными. Запишите имена файлов, если они есть.

Если повезет, с твоим диском все будет в порядке. Подождите минуту после того, как fsck завершит работу, отключите его и подключите снова. Хотя диск теперь должен выглядеть исправным, некоторые файлы могут быть повреждены. Возможно, вы захотите вернуться и попросить советы по обнаружению повреждений, просто для душевного спокойствия. Обязательно проверьте все файлы, которые fsck мог упомянуть.

Лично я бы попросил меня сделать резервную копию диска, сделать копию и только потом попытаться выполнить процесс восстановления, описанный выше. Все файлы, которые вы нашли, были повреждены. Возможно, вы сможете скопировать обратно на исходный диск из только что сделанной вами предварительной исправления. Вряд ли, но возможно. Затем сохраните оба диска и какое-то время используйте оригинал для своей рабочей копии, пока вы не будете уверены, что он в хорошем состоянии, а копия с предварительным исправлением больше не нужна. Достигнув этой точки, скопируйте исходный диск поверх копии и начните использовать копию в качестве активной резервной копии.

0
ответ дан 15.04.2020, 16:54
  • 1
    Миллион благодарностей для Вашего ответа ценят вход, к сожалению, это не работало. $:~ монтируются | grep медиа/dev/sdb1 на/media/HD-EU2 типе vfat (rw, nosuid, nodev, uid=1000, gid=1000, shortname=mixed, dmask=0077, utf8=1, showexec, сброс, uhelper=udisks) ~ $ sudo umount/media/HD-EU2 ~ $ sudo fsck.vfat-a-l/dev/sdb1 dosfsck 3.0.12, 29 октября 2011, FAT32, LFN, Там различия между загрузочным сектором и его резервным копированием. Различия: (offset:original/backup) 65:03/00 не автоматически устраняющий это. Получил 21 192 192 байта вместо 122065204 по телефону 122081792 I' ll сохраняют его как резервное копирование, по крайней мере, я могу скопировать спасибо изображений – another person 15.04.2020, 16:54

Теги

Похожие вопросы