Nemo 2.0 неправильно отображает рабочий стол с помощью Compiz

Я использую Ubuntu без Unity, но с Compizan Nemo в качестве файлового менеджера. Начиная с обновления до Nemo 2.0, он больше не корректно отображает рабочий стол. Вместо фоновой картинки я вижу черный фон, и каждое движение окна оставляет на рабочем столе странный эффект: enter image description here

Это ошибка? Где разместить сообщения об ошибках Немо. Кто-нибудь знает обходной путь?

РЕДАКТИРОВАТЬ: я создал отчет об ошибке здесь .

Проблема в том, что в Nemo 2.0 была удалена возможность рендеринга рабочего стола. Смотрите здесь

3
задан 17.04.2020, 23:52

3 ответа

У меня была, как мне кажется, тесно связанная проблема. Я запускаю Gnome Shell в Quantal 12.10 и загружаю Nemo вместо Nautilus. К сожалению, я не помню, как я его установил.

Через некоторое время мой рабочий стол не смог правильно отрисоваться. Это выглядело странно; как будто тема была потеряна. Внешний вид оболочки гнома исчез. Цвета сделали невозможным редактирование имен файлов на иконках. Был ряд других серьезных неприятностей.

Я последовал совету Энди Брахама (из принятого ответа), чтобы удалить программное обеспечение. Но затем я последовал за публикацией в блоге Noob Labs http://www.noobslab.com/2013/10/nemo-file-manager-with-extensions-for.html , чтобы переустановить Nemo.

После перезагрузки проблема была решена. Я надеюсь, что это остается решенным. Но я не уверен, так как я видел, что проблема приходила и уходила (в основном приходила и оставалась) до исправления.

[Действительно, кажется, что Ubuntu разделяется на: а) неприемлемо деактивированную настольную ОС; или б) сложно настроить настольную ОС. Надеюсь, что со временем это улучшится.]

0
ответ дан 17.04.2020, 23:53

Так как я первоначально установил nemo, следуя инструкциям, перечисленным здесь:

http://www.webupd8.org/2012/12/how-to-install-nemo-file-manager- in.html

Я перевернул его, используя ppa-purge вместо того, чтобы вручную отыскивать все пакеты:

sudo ppa-purge ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-stable

После этого я следовал инструкциям Энди Брэма для использования PPA NoobsLabs для Немо.

0
ответ дан 17.04.2020, 23:53

У меня была та же проблема, но теперь она работает с nemo 2.2.1.

То, что я сделал, было

  • очистка корицы-ежедневно полностью, как упомянуто пользователем114408

    sudo ppa-purge ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-daily
    
  • выполните все шаги, упомянутые Энди Брэм, включая обновление, за исключением того, что я использовал http://ppa.launchpad.net/webupd8team/nemo/ubuntu вместо noobslab.

У меня больше нет сбоев. Я попытаюсь установить корицу снова (стабильная версия на этот раз), и если проблема вернется, я выложу ее здесь. Но так как вы не используете корицу, вышесказанное должно работать. В любом случае, я работал в Ubuntu 14.04.

0
ответ дан 17.04.2020, 23:54

Теги

Похожие вопросы