как установить Ubuntu для Android?

1136 Еще раз с чувством. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ КАК ROOT!

Теперь есть некоторые исключения из вышеприведенного правила. Например, любая часть панели управления Ubuntu, которая запрашивает root, в целом безопасна, но только потому, что она сохраняет привилегии столько времени, сколько необходимо, и в этот момент она немедленно сбросит их обратно в обычный режим. Точно так же они также специально разработаны для эффективного использования root и таким образом, чтобы ничего не сломать. Короче говоря, все gedit и большинство других приложений не делают.

Если вам действительно нужно, чтобы gedit имел свою собственную конфигурацию в папке /root, запустите его так:

sudo -i gedit

Однако, этот все же не будет работать по ряду причин. Отсутствие вашей строки меню является более или менее побочным эффектом работы системы меню Аятаны . Короче говоря, система пытается создать объекты меню для / принадлежащие пользователю root, что заставляет вещи решительно сломаться.

Вы можете обойтись без отсутствия меню, используя флаг sudo -E, но это все равно вызовет раздражение у DBus / DConf / что угодно. В этом режиме меню будет встроено непосредственно в окно gedit, потому что мы все еще не можем получить ссылку на DBus / Ayatana.

Это перекликается с мнением разработчиков Ubuntu и не является ошибкой . Они придерживаются мнения, что GUI - это, по сути, «простой режим», а доступ root фактически не «легкий режим». Если вы хотите root, перейдите в терминал и используйте его там. Фактически, это в значительной степени допустимая форма сопротивления - если вы не можете использовать nano для редактирования файлов, вы не должны возиться как пользователь root.

Если вы обязательно должны использовать root под GUI (что я настоятельно советую вам не делать, даже как его собственный пользователь), создайте файл с именем /etc/lightdm/lightdm.conf и поместите его в этот файл:

[SeatDefaults]
greeter-show-manual-login=true

Перезапустите службу lightdm, используя sudo systemctl restart lightdm.service, и вы сможете войти в систему как root. Если вы не используете lightdm, найдите и следуйте инструкциям, относящимся к этому диспетчеру дисплея.

Вам также необходимо повторно включить корневую учетную запись, что можно сделать, просто выполнив следующую команду:

sudo passwd root

Убедитесь, что вы выбрали очень надежный пароль, так как это будет ] разрешить вход пользователя root в вашу систему . Обратите внимание, что это также против каждой рекомендации, потому что sudo существует и гораздо безопаснее / с меньшей вероятностью позволит вам случайно что-то сломать.

На этой ноте, когда вы действительно сделаете это, gedit будет работать как root (как вы ожидаете) в пользовательской сессии root. Однако, как только вы вернетесь на основной сеанс, он все равно откажется работать (по причинам, указанным выше).


Учетная запись root не должна использоваться для обхода столь ненавистной ошибки Permission denied, волей-неволей. Думайте об этом сообщении как о следующем:

Эй, то, что вы делаете , может иметь серьезные побочные эффекты для вашей системы. Подумайте очень внимательно и перепроверьте вашу команду, чтобы убедиться, что вы делаете именно то, что вы собираетесь делать. Если вы уверены, что это именно то, что вы хотите сделать, поднимитесь до минимально возможного уровня привилегий, который можно использовать, чтобы делать то, что вы хотите.

blockquote>

Тем не менее, посмотрите, есть ли решение, которое не предусматривает переход на привилегированную учетную запись. Гораздо проще удалить и воссоздать сломанного пользователя, чем воссоздать сломанную систему.

1
задан 15.04.2020, 15:34

1 ответ

Посетите официальный веб-сайт Ubuntu ( нажмите здесь ) и загрузите Ubuntu Touch для Android.

Примечание. Чтобы установить Ubuntu Touch для Android, на вашем ПК должна быть установлена ​​Ubuntu, чтобы рутировать устройство с ОС Ubuntu Touch.

  1. Прежде чем идти дальше, проверьте, соответствует ли ваше устройство установленным минимальным требованиям для Ubuntu Touch.

    • Должно быть минимум 1 ГБ ОЗУ
    • Устройство должно иметь двухъядерный процессор или более.
1
ответ дан 15.04.2020, 15:34

Теги

Похожие вопросы