Создайте резервную копию системы 12.04, затем обновите ее до 13.04 с помощью liveusb, затем восстановите резервную копию, чтобы восстановить файлы. Это работает?

Вы можете использовать опцию клиента Transmission BitTorrent для запуска сценария по вашему выбору после завершения загрузки. Вот один из подходов:

  • Создайте сценарий, чтобы взять имя последнего файла / каталога в папке в качестве аргумента
  • Далее, добавьте команду для копирования этого последнего файла / каталог на ваш FTP-сервер. Вы можете получить помощь от этого: FTP-скрипт для автоматической передачи файлов
  • Попросить клиента Transmission запускать этот скрипт каждый раз, когда загрузка завершается с использованием встроенной опции.

Надеюсь, это поможет.

0
задан 15.04.2020, 14:50

2 ответа

Короткий ответ - нет! Не полагайся на Дежу Дупа. Вам лучше сохранить все файлы вручную, а затем вернуть их после установки. Вот что случилось со мной на выходных:

Я выполнил полное дежурное резервное копирование 12.04, выбрав проверенное и надежное внешнее HD в качестве места для резервного копирования. Без резервного копирования. Затем я сделал чистую установку 13.04. Моим первым действием после успешной установки было восстановление из deja dup. Не могу сделать! Там написано "нет резервных копий для восстановления".

Просмотр соответствующей папки на диске показывает, что она содержит 1007 томов заархивированных файлов difftar.gz, но созданный ими deja dup их не распознает.

Я пытался получить данные через командный терминал, но все команды встречаются с ответами типа «Ошибка командной строки: ожидается 2 аргумента, получено 0»

Возможно, я смогу получите эти данные вручную, разархивировав каждый из 1007 томов, но представьте себе время и хлопоты ...

Возможно, я сделал что-то в корне неверное (то есть просто следовал указаниям дежави). Если у кого-то есть совет, это будет высоко ценится.

0
ответ дан 15.04.2020, 14:50

Для меня это работало нормально, с 13.10 по 14.04. Часть об облачном резервном копировании с использованием Copy.com не является необходимой или обязательной, но это хорошая дополнительная гарантия и бесплатная. Также зашифрованы.

  1. Настройте Copy.com (или другую бесплатную утилиту резервного копирования в облачном хранилище) для синхронизации папки на моем компьютере с Ubuntu. Создайте в этой папке программные ссылки из любых файлов, для которых требуется более немедленное или постоянное резервное копирование - их на самом деле не нужно перемещать в папку, поскольку ссылки также выполняют резервное копирование. Однако вы можете переместить файлы в папку синхронизации, если вы действительно хотите, чтобы они существовали только в вашей облачной резервной копии и в ее локальных синхронизирующих копиях на любых машинах, которые вы настроили.

  2. Создайте именованную папку резервного копирования для каждого компьютера в папке облачной синхронизации. На каждом из ваших компьютеров настройте утилиту резервного копирования ubuntu для резервного копирования вашей домашней папки в соответствующую папку резервного копирования внутри папки облачной синхронизации.

  3. Многие распространенные приложения вызывают небольшие проблемы с приложением резервного копирования, излишне устанавливая неправильные разрешения для скрытых папок внутри вашей домашней папки. В большинстве случаев вы можете безопасно chown -R foo:foo ~, где foo - ваше имя пользователя и, как правило, имя вашей группы пользователей. Это будет рекурсивно устанавливать все разрешения в вашей домашней папке, так что резервное копирование по этой причине не будет прерываться.

  4. Теперь будут создаваться ваши обычные резервные копии в Ubuntu, а сами файлы резервных копий будут дополнительно сохраняться в облаке.

  5. Еще одно предложение - добавить / usr / share / fonts в настройки резервного копирования, поскольку после переустановки системы нет смысла переходить и повторно загружать все предпочитаемые вами дополнительные шрифты. [ +1115]

  6. На этом этапе вы можете безопасно выполнить чистую установку Ubuntu, например, с USB-накопителя (рекомендуется ... просто используйте встроенный System Disk Creator, который наконец-то работает в этом году, и больше не нужно Unetbootin, хотя это тоже работает).

  7. После чистой установки вы, конечно же, потеряете все установленное программное обеспечение и решения, которые упростят эту задачу - тема другого поста. Но что касается ваших личных данных (и шрифтов, если вы выберете), просто настройте Copy.com или ваш выбор облачной синхронизации в качестве одной из первых вещей, которые вы делаете с чистой новой системой, а затем выполните ту же настройку параметров резервного копирования Ubuntu как прежде. Как только ваша первоначальная синхронизация завершится, утилита резервного копирования ubuntu готова восстановить вашу домашнюю папку, как это было до установки системы. Сделайте разумный выбор на этом этапе, если есть конфликт конфигурационных файлов; в некоторых случаях вы можете принять новые версии определенных файлов, если ваша новая версия ОС внесла определенные типы изменений. Но это выходит за рамки этого ответа.

Удачи и наслаждайтесь стойкостью и безопасным восстановлением, которое это приносит.

0
ответ дан 15.04.2020, 14:51

Теги

Похожие вопросы