Каковы риски / преимущества работы с основным ядром? [Дубликат]

На этот вопрос уже есть ответ:

Я сейчас на Ubuntu 13.04. Используется ядро ​​3.8. Можно ли установить 3.11.5 kernel, скачанный с сайта www.kernel.org

, что является улучшением в таком новом ядре? Есть ли простое руководство, если мне нужно обновить?

Я новичок. Поэтому, пожалуйста, обнажите, если я задаю глупый вопрос.

4
задан 15.04.2020, 17:31

1 ответ

можно установить собственное ядро ​​с основной линии, но это не рекомендуется.

Если у вас нет какой-то конкретной аппаратной части, которая не работает в 3.8, но поддерживается в 3.11, изменения вряд ли будут иметь для вас значение.

Вы можете прочитать (сокращенный, но не короткий) список изменений, например, в KernelNewbies . Ядро Linux в целом поддерживает большое количество различных компьютерных архитектур и периферийных устройств, и, следовательно, большинство изменений, вероятно, не влияют на используемое вами оборудование. Изменения в ядре могут иметь незначительные различия, например, в производительности файловой системы, но в большинстве случаев вы не заметите разницу.

Кроме того, установка собственного означает, что вы не получите преимущества от сценариев менеджера пакетов, которые упрощают установку нового ядра - например, вам придется вручную обновить grub для загрузки нового ядра и вручную установить любое проприетарное драйверы (nvidia, broadcom и т. д.), которые вы использовали.

Если проблемы безопасности устранены в более новых версиях ядра, они исправляются в поддерживаемых в настоящее время версиях Ubuntu, и вы получаете эти исправления, выполняя обычное обновление программного обеспечения.

Ubuntu 13.10 Saucy Salamander выйдет в ближайшие несколько недель с ядром 3.11.

6
ответ дан 15.04.2020, 17:32

Теги

Похожие вопросы