Почему дистрибутив имеет значение? [закрыто]

Должны работать следующие шаги (протестировано на Mint 18 на основе Ubuntu 16.04LTS):

  1. Загрузите и извлеките установку Firefox ESR отсюда: https: //www.mozilla. org / en-US / firefox / organization / all /
  2. Запустите Firefox и введите about:config в строке адреса
  3. Примите риски и добавьте ключ (щелкните правой кнопкой мыши) > New> Boolean )
  4. Вызвать ключ plugin.load_flash_only и установить для него значение false
  5. Добавить расширение Firefox для переключения пользовательского агента, например. User-Agent Switcher
  6. Установите пользовательский агент на более раннюю версию Firefox в Linux, например. Mozilla/5.0 (X11; Linux i586; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0
  7. Закройте Firefox
  8. Загрузите пакет tar.gz JRE для Linux на www.java.com и сохраните файл в папке «Downloads» в вашей домашней папке. (т.е. ~/Downloads). Он будет иметь вид: jre-8u161-linux-i586.tar.gz для 32-битной версии. Выберите 32-битную или 64-битную версию в соответствии с версией Firefox ESR, которую вы загрузили.
  9. Затем выполните следующие действия, чтобы извлечь JRE в оболочке (при необходимости заменив ее на 64-битные версии):

    sudo mkdir -p -v /opt/java/32
    cd ~/Downloads
    tar -zxvf jre-8u161-linux-i586.tar.gz
    sudo mv -v jre1.8.0_* /opt/java/32
    
  10. Теперь необходимо связать Java с Fire Fox. В оболочке:

    mkdir -p ~/.mozilla/plugins/
    cd /opt/java/32/jre1.8.0_161
    ln -sf $PWD/lib/i386/libnpjp2.so ~/.mozilla/plugins/
    
  11. Запустите Firefox и проверьте свою версию Java здесь: https://www.java.com/en/download/installed.jsp [1113 ]

  12. Если это не работает, и загружается неправильный плагин Java, например. IcedTea, затем удалите их в оболочке:

    sudo apt-get remove icedtea-plugin
    sudo apt-get remove icedtea-8-plugin
    sudo apt-get remove icedtea-netx
    sudo apt-get remove icedtea-netx-common 
    
  13. Если Firefox или Java или аудио в Java не работают, возможно, отсутствуют зависимости. Попробуйте следующее (удалите: i386 для 64 бит):

    sudo apt-get install libgtk-3-0:i386 libasound2:i386 libdbus-glib-1-2:i386 libxt6:i386 libxtst6:i386 libcanberra-gtk-module:i386 libcanberra-gtk3-module:i386 topmenu-gtk3:i386 libpangoxft-1.0-0:i386 libxft2:i386 libpangox-1.0-0:i386 libxmu6:i386 libxv1:i386 libasound2-plugins:i386
    

0
задан 15.04.2020, 16:01

2 ответа

Дистрибутив имеет значение главным образом по следующим причинам:

1) Он будет определять GUI по умолчанию (или его отсутствие) (например, Gnome, Xfce, KDE, Unity, Cinnamon и т. Д.)

2) Он определит набор приложений по умолчанию, установленный по умолчанию

3) Он определит свой менеджер пакетов - приложение, которое удаляет / устанавливает программное обеспечение

Один из вариантов - попробовать некоторые дистрибутивы в виртуальная машина (ВМ) на вашей основной машине, например использование VirtualBox, который бесплатен и который поддерживает Linux в виртуальной машине под Windows (и наоборот). Говоря лично, это потребует слишком много времени и усилий: -)

Посмотрите на distrowatch.com. Я бы сказал, что главными претендентами будут Mint, Ubuntu, Kubuntu или, если вы из тех, кто склонен к этому, Scientific Linux или CAE Linux.

По моему мнению, выбор дистрибутива - один из самых больших барьеров на пути использования Linux :-). Однако после того, как вы установили его один раз, его легко удалить и повторить, поэтому на самом деле это не так уж сложно.

Редактировать: MadMike поднял важный вопрос о релизах долгосрочной поддержки (LTS) - я тоже одобряю их, поскольку они дают стабильность, но предоставляют исправления ошибок, например. в течение нескольких лет.

1
ответ дан 15.04.2020, 16:03
  • 1
    I' m с Вами на Вашем ответе. Какой I' d нравится добавлять: путем Дистрибутивы обновляют и поддерживают свои системы, варьируются значительно и, даже при том, что мне также нравится переделывать мою систему, большую часть времени I точно так же, как к использование , это и Ubuntu с его выпуском LTS дает мне точно это. – Giorgi 15.04.2020, 16:03

См. Arch по сравнению с Ubuntu (ниже по этой ссылке).

Arch предназначен для пользователей, которые хотят использовать самодельный подход, тогда как Ubuntu предоставляет систему с автоматической настройкой, которая должна быть более удобной для пользователя. Arch представлен как гораздо более минималистичный дизайн, начиная с базовой установки и в значительной степени полагаясь на пользователя, чтобы настроить его в соответствии со своими специфическими потребностями. В общем, разработчикам и тинкерам, вероятно, понравится Arch лучше, чем Ubuntu, хотя многие пользователи Arch начали работу с Ubuntu и в конечном итоге перешли на Arch.

Arch продается как дистрибутив «сделай сам». Вы устанавливаете почти все самостоятельно (вся установка выглядит как командная строка). Смотрите также 'Arch Linux' на странице ArchWiki для обзора Arch.

Если вы новичок в Linux, я бы посоветовал вам придерживаться Ubuntu (или его производных) или, возможно, Linux Mint. Тем не менее, вы можете извлечь больше пользы из Arch, если приложите некоторые усилия для более настраиваемого дистрибутива.

именно пользователь решает, какой будет его система Arch.

В заключение, вы всегда можете установить Arch (или Ubuntu) на виртуальную машину и посмотреть, нравится ли вам это.

0
ответ дан 15.04.2020, 16:02

Теги

Похожие вопросы