Как я могу отредактировать быстрый список Nautilus в Ubuntu 13.10? [Дубликат]

Как идентифицировать проблему?

file cross_compiled_executable

Содержит что-то вроде:

interpreter /lib/ld-uClibc.so.0

, и проблема в том, что этот файл не существует на цели .

Как решить проблему?

Используйте подходящий компилятор, либо:

  • человек, создавший образ диска, должен предоставить вам кросс-компилятор или сказать вам точно, как его построить, например, с crosstool-ng .
  • скомпилируйте свой собственный образ и кросс-компилятор, например, с Buildroot . Вот пример .
  • использовать собственный компилятор для цели. Но, как правило, цели гораздо медленнее, чем ваш хост, и из-за ограниченного пространства вам вряд ли захочется этого делать.

    Вы также можете использовать функциональный эмулятор, такой как QEMU, для сборки, а затем запускать программы только на более медленной платформе, например, gem5 или медленная доска.

Просто взломать interpreter потенциально недостаточно, особенно если вам необходимо обеспечить двоичную совместимость между программой и целевым libc, или интерфейсами программы и ядра (syscalls, /proc и т. Д.) попробуйте использовать -static (целевое ядро ​​может быть слишком старым и не содержать требуемых интерфейсов). Единственное надежное решение - использовать правильный набор инструментов.

3
задан 15.04.2020, 18:55

1 ответ

Возможно, проблема в том, что в более новой версии Nautilus (примечание: речь идет о Nautilus, а не о Unity Launcher!) Меню «Файл» практически невозможно найти.

В gnome shell вы должны щелкнуть по имени «File» на верхней панели, чтобы открыть меню для Nautilus, которое теперь называется File:

Nautilus preferences menu

[ 114] Теперь перейдите в закладки и отредактируйте их по своему желанию.

1
ответ дан 15.04.2020, 18:56

Теги

Похожие вопросы