Будет ли Мир правильно работать с видеокартами Intel?

Кажется, вы неправильно выбрали «тип раздела и целевую систему» ​​при создании загрузочного USB в Rufus.

Теперь сделайте следующее:

Сначала проверьте, какой тип раздела имеет ваша система, т.е. GPT или MBR . здесь - ссылка на то, как проверить, использует ли диск GPT или MBR.

Затем в Rufus при создании загрузочного USB выберите «тип раздела и целевую систему» ​​в качестве схемы разделов GPT для UEFI , если у вас есть схема разделов GPT, выберите схему разделов MBR для BIOS и UEFI ]

И теперь система сможет определять USB в режиме UEFI. Если вы попробуете это, у вас не будет опции, затем вы можете проверить, обнаруживает ли система загрузочный USB в устаревшем (BIOS) режиме, перейдя в устаревший. в меню BIOS. Если он его обнаружит, вы можете установить Ubuntu в устаревшем (BIOS) режиме, но это не рекомендуется!

Если ваша система имеет только устаревший режим (BIOS), перейдите к схеме MBR Partion. для BIOS и UEFI .

4
задан 15.04.2020, 19:05

1 ответ

Мир будет хорошо работать на видеокартах Intel.

Intel отказалась от поддержки upstream для Mir, но поскольку графические драйверы Intel имеют открытый исходный код, разработчики Ubuntu могут добавлять исправления для повторного включения поддержки Mir в версии драйверов Ubuntu. Этот шаг означает больше работы для разработчиков Ubuntu (которым необходимо поддерживать эти исправления), но без изменений для конечных пользователей.

6
ответ дан 15.04.2020, 19:05
  • 1
    да, особенно на GMA3600/GMA3650 ( сарказм ) – Quentin 15.04.2020, 19:05

Теги

Похожие вопросы