Мой ключ GreenTel не обнаружен в Ubuntu 12.04 LTS

Средства разбиения Windows имеют тенденцию преобразовывать из стандартной конфигурации Master Boot Record (MBR) (он же basic disk )) в Windows Logical Disk Manager (LDM) ) конфигурация поверх MBR (он же динамический диск ) при запросе на создание разделов за четырьмя. При этом ваша установка, которая, вероятно, началась с четырех основных разделов или трех основных разделов плюс некоторое количество логических разделов, была преобразована в форму, которую GRUB не может прочитать - или, по крайней мере, GRUB не может прочитать учитывая его текущую конфигурацию.

Хотя существуют инструменты Linux для чтения LDM-дисков, я не знаю ни одного официального способа загрузки Ubuntu с такого диска. Если вам повезет, вы можете найти процедуру восстановления, которая позволит вам использовать диск как есть; однако обычный подход к решению этой проблемы - отменить преобразование в LDM. AFAIK, нет инструментов Linux, специально разработанных для этого. Самым безопасным подходом является использование инструмента Windows, такого как AOMEI disk converter или EaseUS Partition Manager. Обратите внимание, однако, что я никогда не использовал эти инструменты для этой цели, поэтому я не могу сказать, насколько хорошо они работают. Учитывая потенциально катастрофические последствия неправильного понимания, я настоятельно рекомендую вам изучить эти инструменты перед их использованием и создать адекватные резервные копии ваших установок или, по крайней мере, ваших пользовательских данных, прежде чем продолжить.

Альтернативой преобразованию существующей установки является переустановка всего с нуля. Это, конечно, также потребует адекватного резервного копирования ваших личных данных, чтобы вы могли восстановить данные, когда закончите.

В будущем вам следует помнить о правиле номер один для Windows:

Правило разделов Windows № 1: Стандартное разбиение графического интерфейса Windows инструмент FLAKY и, следовательно, ОПАСНО , особенно на дисках MBR с расширенными / логическими разделами. Известно, что мы производим нежелательные преобразования в настройку LDM и модифицируем первичные / логические назначения таким образом, чтобы размещать первичные разделы в середине расширенного раздела, что совершенно недопустимо и может привести к потере данных, особенно если вы неосторожны в будущем.

В будущем я настоятельно рекомендую использовать инструменты Linux или сторонние инструменты Windows для всех ваших разделов. Единственное, для чего хорош стандартный инструмент с графическим интерфейсом Windows, - это сокращение раздела NTFS, что, возможно, лучше, чем инструменты Linux, потому что NTFS является проприетарной файловой системой, а поддержка GParted для сокращения NTFS основана на обратном проектировании этой файловой системы. , Тем не менее, риск использования стандартного средства Windows является значительным, особенно если вы пытаетесь создать новый раздел в свободном пространстве или если на диске уже есть логические разделы. (Обратите внимание, что инструмент Windows даже не идентифицирует логические разделы как таковые; он утверждает, что они являются основными.)

1
задан 15.04.2020, 21:48

1 ответ

Если это ошибка USB, она может отображаться в dmesg. Так что сделайте следующее:

  • Отключите устройство
  • Тип sudo dmesg -c - будет много чего, но мы в основном очищаем журналы.
  • Подключите устройство
  • Тип dmesg
  • Просмотрите журналы на наличие ошибок, которые могут вам помочь. Они обычно говорят сами за себя. Если нет, отредактируйте свой пост, чтобы включить их.

Редактировать на основе комментариев пользователя

Учитывая, что вы отметили, что ошибок не было, я предполагаю, что вы имеете в виду отсутствие вывода после очистки журналов. В этом случае я бы предположил, что у вас есть аппаратная проблема с ключом. Попробуйте на другом компьютере и убедитесь, что он работает правильно. Если ключ работает на другом компьютере, проверьте порты USB на другом USB-устройстве, чтобы убедиться, что они работают правильно.

0
ответ дан 15.04.2020, 21:48

Теги

Похожие вопросы