Тонкий клиент Lubuntu через PXE-сервер с DHCP и TFTP

Кажется, что вы обычно не должны выходить из режима «Вперед навсегда», как руководство man less называет режим, в который вы входите, нажимая Shift kbd> + F kbd >.

Однако я обнаружил небольшой подвох, когда вы все равно можете вернуться к нормальной жизни. Это ненадолго заморозит команду, поэтому я не уверен, что она подойдет для вашего сервера, который, вероятно, должен работать бесперебойно.


В любом случае, вот фокус:

Я предполагаю, что вы запустили node server.js | less alredy и нажали Shift kbd> + F kbd > для входа в режим «Вперед навсегда». Теперь less больше не реагирует ни на какие нажатия клавиш.

В этом состоянии вы можете нажать Ctrl kbd> + C kbd>, чтобы завершить процесс сервера и затем выйти из less, нажав Q kbd > (что, однако, по какой-то причине оставит команду как остановленный процесс в вашем списке заданий - вы должны запустить fg, чтобы продолжить и полностью завершить ее впоследствии), но это не , что мы хотим .

Вместо этого вы также можете нажать Ctrl kbd> + Z kbd>, чтобы остановить («заморозить») команду и вернуться к приглашению оболочки. Теперь быстро наберите команду оболочки fg f ore g round»), чтобы команда продолжала работать на переднем плане. Обратите внимание, что ваш node серверный процесс также приостанавливается в течение этого короткого времени, вам необходимо решить, является ли это приемлемым или нет.

Итак, теперь less снова работает на переднем плане, как и раньше, верно? Да, , но волшебным образом больше не находится в режиме «Вперед навсегда». Вы можете использовать, например, клавиши со стрелками снова для прокрутки вверх и вниз.

К сожалению, less, похоже, прекратил полное обновление своего буфера, вы можете прокрутить вниз только до строки, в которой вы ранее заморозили команду, а не дальше. Сервер node все еще работает и выдает выходные данные, но нам просто нужно заставить less обновиться снова.

Самый простой способ, который я нашел, это просто открыть less экран справки и снова закрыть его, нажав клавиши H kbd> и Q kbd> последовательно. Теперь все, кажется, снова работает нормально.


Однако самое чистое решение, вероятно, состоит в том, чтобы следовать ответу Тердона и перенаправить вывод во временный файл, используя less для мониторинга файла.

1
задан 15.04.2020, 20:04

2 ответа

Одним из способов является использование memdisk из пакета syslinux-common для загрузки с использованием ISO-образа напрямую через TFTP.

  1. Копировать memdisk & amp; ISO-образы в корневой каталог TFTP
  2. Добавление пунктов меню в файл конфигурации PXE, пример:

    LABEL slitaz
        MENU LABEL ^Slitaz.iso
        TEXT HELP
    Testing boot from iso.
        ENDTEXT 
        KERNEL memdisk
        APPEND initrd=slitaz-cooking.iso
    
    LABEL mini_ubutnu
        MENU LABEL Mini-Ubuntu
        KERNEL memdisk
        APPEND initrd=ubuntu_mini.iso
    
1
ответ дан 15.04.2020, 20:05

Загляните в https://help.ubuntu.com/community/PXEInstallMultiDistro

Однажды мне удалось с легкостью успешно загрузить lubuntu по сети (как живой компакт-диск). Я не знаю, ищете ли вы опцию live cd или вы хотите иметь настоящее решение для тонких клиентов. Однако недавно у меня возникли проблемы с поиском правильной работы NFS. См. Мой пост об этом ..... Какие настройки экспорта nfs мне нужны для загрузки живых дисков Ubuntu по сети?

-1
ответ дан 15.04.2020, 20:05

Теги

Похожие вопросы