трудности с драйвером bcm4313 в Ubuntu Studio 13.04 [дубликаты]

В целом, я соглашаюсь с duncan, но я хочу уточнить его комментарий.

Старые компьютеры (больше всего x86/x86-64 системы до середины 2011) загруженное использование микропрограммного типа звонило Базовая система ввода-вывода (BIOS), , который обычно загружался от дисков, которые использовали Главная загрузочная запись (MBR) , делящая систему. Обе из этих технологий были созданы в 1980-х, таким образом, они очень стары по вычислительным стандартам, и они показывали свой возраст долгое время.

преемник BIOS является микропрограммным типом, названным Расширяемый микропрограммный интерфейс (EFI) или его вариант версии-2.x, Объединенный EFI (UEFI). Компьютеры, которые используют EFI/UEFI обычно, загружаются от дисков, которые используют Таблица разделов GUID (GPT). Смутно, многие люди и даже производители, называют свой EFIs BIOS, или иногда "BIOS UEFI" или чем-то подобным. Мое предположение - то, что производители делают это, потому что люди знают более или менее, что BIOS и замена термином EFI, или UEFI сбивал бы с толку; но это, неправильное называние создает свой собственный беспорядок, потому что люди тащат свое знание BIOS и пытаются применить его к EFIs, который приводит людей делать ошибки. Нижняя строка - то, что BIOS и EFIs являются совсем другими типами встроенного микропрограммного обеспечения для занятия той же задачей начала процесса начальной загрузки.

Существенно, BIOS и EFI являются несовместимыми системами начальной загрузки - основанный на BIOS компьютер не может загрузиться с загрузчиком EFI и наоборот. Для упрощения перехода, тем не менее, большая часть x86-64 (иначе AMD64 или x64), основанные на EFI компьютеры поставлются с Модулем поддержки совместимости (CSM), который позволяет им загрузиться с загрузчиком, разработанным для BIOS. CSM - что-то как dosemu в Linux, в котором он позволяет более новой среде (EFI или Linux) запускать программы для более старой среды (BIOS или DOS). Одно ограничение CSM - то, что переключение между начальной загрузкой режима BIOS и режима EFI является обычно неловким. Эта неловкость является в основном вопросом пользовательских интерфейсов - переключение требует использования встроенного диспетчера начальной загрузки компьютера, который на большинстве компьютеров очень примитивен. Другое ограничение - то, что некоторые Ose, включая Windows, связывают режим начальной загрузки с типом таблицы разделов - Windows только загрузится в режиме BIOS от дисков MBR, и загружающийся в работах режима EFI лучше всего из дисков GPT. Этот второй фактор делает очень трудным установить одну ОС в режиме BIOS и другого в режиме EFI. Безусловно, там способы сделать это, но они являются неловкими и редко стоят усилия.

Большинство компьютеров, которые поставлялись с Windows 7, использовало простые BIOS, но к концу эры Windows 7, EFIs стал доступным, так некоторые системы Windows 7, поставленные с EFIs. Некоторые из них загруженных исходно в режиме EFI, но других полагались на их CSMs для начальной загрузки в режиме BIOS/CSM/legacy. Это кажется, что Ваш компьютер помещается в последнюю категорию. По сути, у Вас есть три варианта при установке системы двойной загрузки с существующей установкой Windows и новой установкой Ubuntu:

  • Начальная загрузка оба в режиме BIOS/CSM/legacy - Это - самая простая вещь сделать; однако при случайной начальной загрузке установщика Ubuntu в режиме EFI Вы получите предупреждение, что Вы описываете; и если Вы вынудите это установить в режиме EFI, то Вы закончите с установкой смешанного режима в лучшем случае и Ubuntu, это является незагрузочным в худшем случае. Для принуждения установки режима BIOS необходимо учиться управлять процессом начальной загрузки, или путем выбора параметра загрузки режима BIOS для носителя установки Ubuntu или путем удаления загрузчика режима EFI из носителя установки Ubuntu. К сожалению, детали управления встроенным микропрограммным обеспечением варьируются от одного компьютера до другого.
  • Начальная загрузка и в режиме EFI/UEFI - Это - возможность, и до некоторой степени это предпочтительно для предыдущего; однако, это потребует, чтобы Вы преобразовали свою установку Windows от режима BIOS до начальной загрузки режима EFI. Это преобразование возможно, но это утомительно, и существует значительный риск, что это пойдет плохо. "Пойдите плохо", в этом контексте средства, что Ваш компьютер больше не будет загружать Windows и необходимо будет переустановить его! Если Вы хотите преследовать эту опцию, см. это сообщение в блоге для инструкций. Microsoft также имеет новый инструмент, названный MBR2GPT.EXE, это, как предполагается, может сделать задание; но это только доступно с последней версией Windows 10.
  • Делают установку смешанного режима - Если Вы говорите установщику продолжаться при подсказке, что Вы описали, это - то, что Вы получите; но в зависимости от того, как встроенное микропрограммное обеспечение настраивается и как Вы делите диск, загрузчик не мог бы работать или даже быть установлен вообще. Самый легкий способ сделать этот тип установки, учитывая Вашу начальную точку, состоит в том, чтобы создать раздел FAT32 на ~550 мебибайт с кодом типа 0xEF в дополнение к регулярным разделам Ubuntu. Этот 0xEF раздел Системный раздел EFI (ESP), , который содержит загрузчики EFI. Можно затем установить, мои повторно находят диспетчер начальной загрузки к ESP и редактируют refind.conf файл: не прокомментируйте scanfor строка и удостоверьтесь, что она включает hdbios как одну из своих опций. Когда повторно найдут запуски, это будет, вероятно, включать опцию загрузить Windows в режиме BIOS; и это также предоставит по крайней мере одну возможность загружать Ubuntu. Обратите внимание также, что установки смешанного режима невозможны на некоторых (редких) компьютерах. AFAIK, никакие Лощины не среди них.

Очевидно, самое легкое решение состоит в том, чтобы сделать режим BIOS установка Ubuntu. Основное различие между этим подходом к Вашему основанному на EFI компьютеру и тем же самым на более старом компьютере только для BIOS - то, что необходимо будет узнать больше об управлении процессом начальной загрузки, чтобы не случайно устанавливать в режиме EFI. К сожалению, детали варьируются от одного компьютера до другого.

можно хотеть читать моя страница на CSM еще для некоторой справочной информации. Знайте, тем не менее, что я записал, что страница в пользу людей с Windows 8 или более поздними системами, которые в настоящее время загружаются в режиме EFI и кто мог бы быть проинструктирован или заставлен установить Linux в режиме BIOS, не наоборот. Таким образом акцент моей страницы находится на [1 115] предотвращение несоответствующее использование CSM, тогда как Вы, вероятно, хотите к [1 116] гарантия использование CSM для Вашей установки Ubuntu.

-1
задан 15.04.2020, 21:35

2 ответа

В Ubuntu 13.04 я полагаю, что bcmwl-kernel-source по умолчанию не будет работать правильно для вашего Broadcom 4313. Я рекомендую вам получить временное проводное Ethernet-соединение и открыть терминал:

sudo apt-get remove --purge bcmwl-kernel-source
wget http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/restricted/b/bcmwl/bcmwl-kernel-source_5.100.82.112+bdcom-0ubuntu3_amd64.deb

Или , если у вас 32-битная система:

wget http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/restricted/b/bcmwl/bcmwl-kernel-source_5.100.82.112+bdcom-0ubuntu3_i386.deb

Подтвердите 32- или 64-битную:

arch

Затем выполните:

sudo dpkg -i bcmwl*.deb

Перезагрузите компьютер и Дайте нам свой отчет.

1
ответ дан 15.04.2020, 21:36

Проверьте, можете ли вы установить драйвер, перейдя в раздел «Программное обеспечение и обновления» (поиск в тире), а затем на вкладку «Дополнительные драйверы». В противном случае вы можете вручную установить проприетарный драйвер Broadcom STA Wireless (при условии, что у вас есть проводное подключение к Интернету) с помощью: sudo apt-get update && sudo apt-get --reinstall install bcmwl-kernel-source прекратить работу любого другого драйвера: sudo modprobe -r b43 ssb wl brcmfmac brcmsmac bcma и загрузить драйвер с помощью: sudo modprobe wl

Ссылка: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Driver/bcm43xx

-1
ответ дан 15.04.2020, 21:36
  • 1
    Добро пожаловать для Выяснения у Ubuntu! Пока это может теоретически ответить на вопрос, это было бы предпочтительно , чтобы включать основные части ответа здесь и предоставить ссылку для ссылки. – Nimrod007 15.04.2020, 21:37

Теги

Похожие вопросы