Обмен не доступен на системном мониторе

Типичная конфигурация с двойной загрузкой представляет меню выбора, сгенерированное такой программой, как GRUB. Эти программы работают через встроенное ПО (BIOS или EFI / UEFI) и зависят от его функций. Если дисплей вашего ноутбука сломан и прошивка работает только со встроенным дисплеем ноутбука (как это обычно бывает), вы не получите эти инструменты для работы с внешним дисплеем. Я не знаю, как обойти это правило. Вы можете загрузить «вслепую», нажав клавишу со стрелкой вниз (или любую другую), чтобы переключить параметры загрузки и просто надеяться, что вы получите правильный.

Тем не менее, вы можете установить опцию загрузки в ОС. Например, если у вас установлены Ubuntu и Windows, вы можете, в принципе, настроить опцию загрузки GRUB по умолчанию, находясь в одной ОС для загрузки другой ОС при следующей загрузке. (Это контролируется с помощью строки set default в /boot/grub/grub.cfg.) Однако есть несколько важных предостережений для этого подхода:

  • Ubuntu сохраняет свой файл конфигурации GRUB в /boot/grub/grub.cfg. Вам нужно будет отредактировать этот файл из Windows, что означает использование драйвера файловой системы Windows для ext4fs (или любой другой файловой системы, содержащей этот файл).
  • Если вы начинаете с выключенного компьютера и хотите загрузить ОС A, но если в настоящее время он настроен на загрузку ОС B, вам потребуется загрузить ОС B, перенастроить GRUB, а затем перезагрузиться в ОС A. Это, очевидно, более неудобнее, чем выбирать ОС для загрузки перед загрузкой любой ОС.
  • Если GRUB станет плохо настроен, вы можете потерять способность загружать что-либо, и починить его будет непросто. Возможно, вам придется перенести жесткий диск на другой компьютер, чтобы выполнить необходимую работу.
  • Учитывая ваше текущее состояние, я не уверен, как именно вы загрузите установочный носитель Windows. Я подозреваю, что вы могли бы создать запись GRUB для этого, но я точно не знаю, как это будет выглядеть. (Вероятно, это будет зависеть от того, загружаетесь ли вы в BIOS / CSM / устаревшем режиме или в режиме EFI / UEFI.)
  • Я понятия не имею, будет ли установщик Windows появляться только на внутреннем дисплее, только внешний дисплей или на обоих дисплеях. Если установщик Windows запускается только на внутреннем дисплее, вы не сможете его установить.
  • Если у вас возникли проблемы с установкой Windows, вы можете использовать виртуальную машину, указанную на устройстве с целым диском, или перенести жесткий диск на другой компьютер для установки, но эти подходы несут в себе свои риски и могут не работать приемлемо. хорошо.

Вы могли бы делать подобные вещи с другими менеджерами загрузки, не только с GRUB; но детали переконфигурирования менеджера загрузки различны. Особо следует отметить компьютеры на основе EFI, которые имеют встроенный менеджер загрузки, который можно настроить с помощью инструмента Ubuntu efibootmgr, стандартного инструмента Windows bcdedit или стороннего графического интерфейса Windows EasyUEFI [116 ] инструмент. Я бы рекомендовал использовать менеджер загрузки EFI, а не перенастраивать GRUB, для управления процессом загрузки на компьютере на основе EFI. Чтобы определить, использует ли ваш компьютер EFI, найдите в Ubuntu каталог с именем /sys/firmware/efi. Если этот каталог присутствует, ваш компьютер основан на EFI; если он отсутствует, вы загрузились в режиме BIOS.

Говоря шире, ИМХО, вам стоит либо починить дисплей ноутбука, либо купить новый ноутбук. Возможно, вы сможете найти заменяющий дисплей (или какие-либо компоненты сломаны) по приемлемой цене на eBay или тому подобное. Трудности и риски двойной загрузки «вслепую» достаточно значительны, поэтому я не хотел бы их предпринимать, особенно из-за того, что ошибка может оказаться труднодостижимой.

1
задан 17.04.2020, 20:08

1 ответ

Чтобы включить обмен, используйте команду swapon -a

. Для просмотра состояния обмена используйте команду swap -s

. ] Эта команда покажет состояние обмена

  swapon -s

Вот мой вывод Пока Swap работает

Filename                Type        Size    Used    Priority
/dev/sda5                          partition    3998716 0   -1

Он работает, затем перейдите к системному монитору и посмотрите, Ваша команда неправильно

0
ответ дан 17.04.2020, 20:09
  • 1
    Если sudo swapon-a isn' t включение его я действительно просто сэкономил бы время. Загрузите livecd/dvd/usb и используйте gparted, чтобы удалить существующую подкачку и создать новую. Можно тогда смонтировать sda3, отредактировать fstab файл с новой подкачкой uuid и затем перезагрузкой. – dirtside 17.04.2020, 20:09
  • 2
    сделанный.. отметьте редактирование в op. – systemovich 17.04.2020, 20:10
  • 3
    sudo swapon-a [sudo] пароль для xyz: swapon:/dev/sda2: swapon перестал работать: Недействительный аргумент #sudo swapon-s Размер шрифта Имени файла Используемый Приоритет//didn' t работа – Simon Bachmann 17.04.2020, 20:10
  • 4
    отправьте Вас df-h вывод – Azsgy 17.04.2020, 20:11

Теги

Похожие вопросы