Как я могу искать страницы в 13.10?

Я хотел бы собрать некоторую информацию из комментариев и добавить дополнительную информацию в формальный ответ:

  • Основной файл конфигурации rEFInd - refind.conf. Он существует в том же каталоге, что и двоичный файл rEFInd EFI, обычно это refind_x64.efi (или варианты для архитектур не-AMD64; или bootx64.efi или варианты, если он установлен с использованием резервного имени файла). Этот файл конфигурации обычно будет /boot/efi/EFI/refind/refind.conf или иногда /boot/efi/EFI/BOOT/refind.conf из Ubuntu.
  • В Ubuntu местоположение по умолчанию для rEFInd - /boot/efi/EFI/refind; однако /boot/efi/EFI/BOOT - это резервное местоположение , которое используется при установке rEFInd на флэш-накопитель USB, если сценарий установки работает в режиме BIOS или mvrefind используется для перемещения rEFInd в резервный режим. имя файла. Резервное имя файла используется, если переменные, основанные на NVRAM EFI, не существуют или все они указывают на несуществующие загрузчики или загрузчики, которые не работают. Теоретически, rEFInd может быть установлен в любом месте ESP, так что он может существовать в других местах чуда.
  • Поскольку системный раздел EFI (ESP) можно монтировать в разных местах в разных ОС, документация rEFInd обычно ссылается на файлы без указания точки монтирования. В этом контексте rEFInd установлен в EFI/refind или EFI/BOOT; вы добавили бы стандартную точку монтирования Ubuntu ESP /boot/efi/ к началу этих значений, чтобы получить /boot/efi/EFI/refind или /boot/efi/EFI/BOOT.
  • Двоичный файл rEFInd и файл конфигурации хранятся в ESP, который является разделом FAT. FAT не поддерживает владение или разрешения в стиле Unix, но поскольку Linux требует этих функций, они грубо подделаны с помощью опций монтирования, которые обычно указываются в /etc/fstab. См. этот вопрос и его ответы для введения в то, как это делается.
  • FAT - это нечувствительная к регистру файловая система. Поскольку ESP монтируется в /boot/efi, это означает, что любой каталог или компонент имени файла после этой точки не чувствителен к регистру. Таким образом, /boot/efi/EFI/refind эквивалентно /boot/efi/efi/rEFInd; но эти два не эквивалентны /boot/EFI/EFI/refind, так как /boot/efi обычно на собственной файловой системе Linux, такой как ext4fs, а родные файловые системы Linux чувствительны к регистру.
  • Зеленый текст в ls списках идентифицирует исполняемые файлы. Файлы в ESP обычно не исполняются в Linux, , хотя rEFInd и другие двоичные файлы EFI являются исполняемыми в EFI. Ubuntu монтирует ESP таким образом, что все файлы выглядят исполняемыми. Я подозреваю, что это потому, что исполняемый бит выполняет двойную функцию как способ идентификации каталогов, которые можно искать / вводить, поэтому требуется сделать каталоги полезными. Легче всего это игнорировать. Если вас это раздражает, вы можете редактировать параметры монтирования в /etc/fstab, используя отдельные опции dmask и fmask, которые устанавливают права доступа к каталогу и файлу отдельно, а не одну опцию umask, которая применяется к и каталоги, и файлы.
  • См. этот вопрос и его ответы для получения дополнительной информации о цветовом кодировании в ls списках. Обратите внимание, что вы можете получить более подробную информацию о правах доступа и владении отдельными файлами, выполнив длинные списки, как в ls -l ~/foo; однако в разделе FAT все файлы будут обладать одинаковым владельцем, а разрешения будут идентичны, за исключением возможного отказа в разрешении на запись для некоторых файлов. (Каталоги могут иметь или не иметь одинаковые разрешения в зависимости от параметров монтирования.)
  • Последние версии Ubuntu установили довольно ограничительные разрешения на доступ к ESP, потому что это такой критический раздел; обычный пользователь не должен иметь возможности изменять его содержимое, поскольку для его загрузки требуются загрузчики, которые он содержит. Действительно, у обычных пользователей нет особых причин даже видеть, что находится в этом разделе, и знание настроек в файлах, подобных refind.conf, может представлять угрозу для безопасности, особенно на многопользовательском компьютере. Для доступа к этому разделу вы можете использовать sudo, как в sudo ls /boot/efi/EFI/refind. Если вас не очень заботит безопасность, вы можете отредактировать /etc/fstab, чтобы предоставить себе больший доступ к разделу; но даже тогда я настоятельно рекомендую не предоставлять универсальный доступ для чтения / записи к нему. Риск случайного повреждения каталога слишком велик.
  • Если вы измените параметры монтирования в /etc/fstab, вы можете размонтировать ESP (с помощью sudo umount /boot/efi), внести изменения, а затем снова смонтировать ESP (с помощью sudo mount -a).
  • [1 151]

6
задан 16.04.2020, 01:01

1 ответ

После ввода поискового термина в текстовое поле Dash мы можем отфильтровать результаты, чтобы включить man-страницы в качестве источника поиска:

enter image description here

. отображать страницы всех установленных приложений. Выбор man-страницы отобразит ее содержание с помощью Yelp.

0
ответ дан 16.04.2020, 01:01
  • 1
    Интересный. Таким образом, это - дополнительный шаг, но я предполагаю этот цикл, мы, как предполагается, являемся тренерами для обучения сервиса объемов быть достаточно умными для 14,04. – x80486 16.04.2020, 01:02
  • 2
    lol. Могу я спрашивать тогда если you' ре, работающее Дерзкий или Полный нетерпения? – x80486 16.04.2020, 01:02
  • 3
    @Seth: Не уверенный - я верю " Умный Scope" попытайтесь предположить то, что Вы хотели тогда отобразить правильную вещь. Это перестанет работать на мне, потому что я никогда не знаю для меня, что я действительно хотел;) – Tim Biegeleisen 16.04.2020, 01:02
  • 4
    Это называют " Умный Scopes" право? – camille 16.04.2020, 01:03

Теги

Похожие вопросы