Как изменить размер загрузочного раздела

Я также использую почти ту же аппаратную конфигурацию, но с установленной Ubuntu 16.04. Столкновение с теми же проблемами с GIMP и даже системным монитором и бит-торрент-клиентом.

В гостевом логине все работает. но не в админ.

Кто-то нашел решение , обновив настройки монитора.

Я нашел решение:

Это происходит потому, что некоторые программы открываются в дополнительном мониторе. И ваша система не настроена для правильного монитора.

Ubuntu "Не удалось получить информацию на экране" после обновления

  1. Просто выключите систему.
  2. Отключите монитор
  3. Перезапустите систему
  4. Теперь подключите монитор

Это решило мою проблему.

0
задан 16.04.2020, 01:15

2 ответа

Это состоит из двух частей:

Откройте терминал и запустите ls / boot. Если в загрузке полно старых ядер, вы можете удалить их с радостью, я рекомендую оставить оригинальное, последнее и последнее до последнего самое низкое число - это обычно ядро ​​доставки, самое большое число - самое последнее.

Чтобы увеличить загрузку, сначала нужно сжать другой раздел, чтобы у вас было свободное место. Я бы предложил использовать инструмент gparted на live cd для этого. Сначала уменьшите размер / или / home в зависимости от ваших настроек. Затем увеличьте размер ботинка.

0
ответ дан 16.04.2020, 01:15
  • 1
    Вопрос состоит в том, как уменьшить размер корневого раздела, и он сказал его can' t загружаются от CD. – Beke 16.04.2020, 01:16

Вам не нужно перераспределять диск просто для переустановки Ubuntu. Похоже, что у вас есть только один раздел для Ubuntu и один раздел Swap в расширенном разделе, который является стандартной схемой для установки Ubuntu.

Вы можете загрузить Ubuntu iso из меню Grub . Когда вы загрузитесь из iso-файла, вы сможете нажать клавишу при загрузке, чтобы попасть в меню Live boot. Добавьте опцию ядра toram.

Вы сможете выбрать, хотите ли вы сохранить программы или данные домашней папки или просто стереть все и переустановить.

И что важно, сделайте надежное резервное копирование перед выполнением процедуры! Хотя ничто не должно пойти не так, если вы уверены, что знаете, что делаете.

0
ответ дан 16.04.2020, 01:16
  • 1
    Предложите создать резервную копию $HOME к внешнему диску сначала, все же. После начальной загрузки с текущей ОС можно ли включить Карту памяти и видеть ли, что он монтируется? Если так, затем скопируйте содержание $HOME и всего ниже его для safety' s польза. – TheGeneral 16.04.2020, 01:16
  • 2
    Спасибо David! Вы могли уточнить шаги? – maag 16.04.2020, 01:17
  • 3
    К сожалению, OP не имеет никакого рабочего оптического диска и can' t загружаются от USB. В этой ситуации I don' t думают, что существует путь, это doesn' t требуют для копирования $HOME во внешний диск. – mjpablo23 16.04.2020, 01:17
  • 4
    Следуйте связанным инструкциям для начальной загрузки изображения ISO от жесткого диска. Добавьте " toram" опция к аргументам ядра и это загрузит целую систему в поршень, таким образом, HD сможет быть размонтирован. – mjpablo23 16.04.2020, 01:17

Теги

Похожие вопросы