В Ubuntu есть ли терминал, который позволяет перемещать курсор с помощью мыши?

Я не советую делать то, что вы просите, особенно в свете вашего комментария в ответ на вопрос, почему вы хотите внести это изменение:

Просто не волнует это.

blockquote>

Если вас это не волнует, то применимо выражение «если не сломано, не чините». При отсутствии веской причины для этого переключение из режима EFI в режим загрузки BIOS не дает никаких преимуществ , но имеет ряд недостатков, в том числе:

  • Risk ] - Такое преобразование сопряжено с риском создания новых проблем, с которыми вы сейчас не сталкиваетесь. Эти риски включают в себя повреждение установленных файлов и возможность того, что в результате вы получите не загружаемую (или даже полностью перегруженную) систему.
  • Время - Для такого преобразования потребуется время. Вам, вероятно, было бы лучше заняться чем-то другим.
  • Медленная загрузка - Хотя это не всегда так, загрузка в режиме EFI обычно немного быстрее загрузки в режиме BIOS.
  • Ограниченная функциональность - Вас это может не волновать, но загрузка в режиме EFI предоставляет некоторые незначительные функции, которые не обеспечивает загрузка в режиме BIOS. Самое главное, вы можете установить несколько загрузчиков и изменить, какой из них активен с помощью одной команды. Загрузочные переменные EFI и доступ к системным вызовам EFI дают возможность делать больше, хотя эти функции еще не дают существенных преимуществ в Ubuntu.
  • Отсутствие безопасной загрузки - Эта очень злобная функция на самом деле дает некоторые скромные преимущества, поскольку она может помешать запуску предзагрузочной вредоносной программы. Конечно, не все компьютеры на основе EFI поддерживают безопасную загрузку, но почти любой настольный компьютер или ноутбук, который поставляется с Windows 8 или более поздней версией, поддерживает
  • .
  • Осложнения в текущих и будущих конфигурациях мультизагрузки - Если в настоящее время вы загружаете несколько компьютеров с другими ОС, переключение из режима EFI в режим загрузки BIOS требует преобразования все ваши операционные системы. (Ну, есть способы загрузки разных ОС в разных режимах, но они утомительны.) Если в данный момент вы загружаете только Ubuntu, включите модуль поддержки совместимости (CSM) в прошивке, которая требуется для загрузки в режиме BIOS , повышает вероятность возникновения проблем при установке новых ОС. См. мою страницу по этой теме для всех кровавых подробностей.

Конечно, есть сценарии , в которых имеет смысл переключиться на загрузку в режиме BIOS. Вы, однако, не предоставили такой убедительной причины; Вы "просто не заботитесь об этом", чтобы повторить свои слова. Принимая во внимание предыдущий список недостатков такого преобразования, «просто не заботиться об этом» не может рассматриваться как убедительная причина рисковать и принимать недостатки перехода к загрузке в режиме BIOS.

Если вы настаиваете на игнорировании моего совета, вы можете сделать обращение. Вкратце, вы должны включить CSM вашего компьютера и установить загрузчик в режиме BIOS для Linux. Наиболее распространенной из них является версия GRUB в режиме BIOS. Инструмент Boot Repair сделает это полуавтоматическим способом; однако вы должны загрузить ОС, используемую для запуска Boot Repair в BIOS / CSM / устаревшем режиме, , и это, в свою очередь, требует либо удачи, либо того, что вы понимаете, как управлять режимом загрузки. См. Мою страницу на CSM, на которую ссылались ранее, для получения информации по этой теме. Если вы используете GRUB, вам также следует создать загрузочный раздел BIOS на вашем диске (он, вероятно, сейчас не существует).

15
задан 05.05.2020, 09:15

4 ответа

Используйте emacs.

sudo apt-get install emacs

После установки запустите emacs: emacs

Нажмите Alt + X , введите term и нажмите Enter. Вуаля!

У вас есть терминал, где вы можете изменить положение курсора с помощью мыши.

Если щелчок мыши не меняет курсор (в 99% случаев он будет по умолчанию), поместите (xterm-mouse-mode t) в ваш файл .emacs:

echo (xterm-mouse-mode t) > ~/.emacs
8
ответ дан 05.05.2020, 09:15
  • 1
    С тех пор там doesn' t, кажется, путь с терминалом гнома, это походит на самый легкий метод. – abarnert 05.05.2020, 09:16
  • 2
    Я просто попробовал метод. Щелчок мышью не изменяет курсор. Тогда, как проинструктировано, я поместил: эхо (xterm-mouse-mode t) > ~/.emacs; информация об ошибке: удар: синтаксическая ошибка около неожиданного маркера 'xterm-mouse-mode' (я использую Ubuntu 16.04), – Gabe 05.05.2020, 09:16
echo -e "\e[?1000;1006;1015h" # Enable mouse tracking

Скрипт: я создал скрипт bash, чтобы переместить курсор чтения строки bash по клику мыши на моем github

Подробности: Прочитать мой ответ в другом посте

0
ответ дан 05.05.2020, 09:16

В режиме vi (когда командная строка ведет себя как vi, активируется с помощью set -o vi), вы можете запустить полный vi для редактирования текущей строки: перейдите в командный режим с помощью ESC, затем нажмите v. и в vi вы сможете использовать мышь, чтобы перейти к ожидаемому персонажу.

Я не знаю, существует ли такая команда для режима emacs (set -o emacs), по умолчанию.

0
ответ дан 05.05.2020, 09:16

Сам терминал может принимать данные от мыши. Вы можете проверить это, открыв текстовый файл с помощью nano и включив мышь

(M-M)                   Mouse support enable/disable

(на моей клавиатуре это ESC + M .) [117 ]

Затем вы можете изменить положение курсора, щелкнув.
Если вы спрашиваете об изменении положения курсора в SHELL, в ubuntuforums упоминалось gpm . Также есть дубликат этого вопроса в stackoverflow с некоторыми предложенными альтернативами.

3
ответ дан 05.05.2020, 09:17

Теги

Похожие вопросы