Vlans в Ubuntu 12.04.3 не работает после загрузки

Неиспользованная память - потраченная впустую память; поэтому Ubuntu (обычно Linux) пытается использовать его наилучшим образом.

Как я знаю, всякий раз, когда вы открываете программу, после ее закрытия большое количество данных, связанных с ее процессом, все еще остается в памяти на случай, если вы запустите ее снова, поэтому Linux не нужно загружать все эти данные снова в ваш память, потому что она уже есть.

Пока у вас есть много данных в Buff/Cache, вы в безопасности, потому что на самом деле эта часть будет немедленно освобождена в случае необходимости.

Вы можете использовать vmstat -S M для просмотра буфера и кеша отдельно. сначала посмотрите, какое из них имеет более высокое значение, затем легче угадать, что происходит.

Обе нижеследующие цитаты взяты из здесь :

«Буферы» представляют, какая часть ОЗУ выделена для блока кеш-диска. «Cached» похож на «Buffers», только на этот раз он кэширует страницы из файла.

blockquote>

Который цитирует себя из здесь . И более ясная цитата:

Буферы связаны с конкретным блочным устройством и охватывают кэширование метаданных файловой системы, а также отслеживание страниц в полете. Кеш содержит только данные припаркованного файла.

Буферы запоминают, что находится в каталогах, каковы права доступа к файлам, и отслеживают, из какой памяти производится запись или чтение для конкретного блочного устройства. Кеш содержит только содержимое самих файлов.

blockquote>

Подробнее

В вашем случае, я думаю, большая часть этого 24G связана с cache, это может быть вызвано конкретный сервис, работающий в вашей системе.

1
задан 16.04.2020, 06:57

1 ответ

У меня были те же проблемы с примерно такой же конфигурацией. Сначала у меня были некоторые проблемы с интерфейсами - inet static вместо inet manual на интерфейсе bond0 и inet manual вместо inet static на интерфейсе bond0.x.

Не уверен, что решение этой проблемы - единственное, что нужно решить. При устранении неполадок у меня было несколько случаев, когда интерфейсы bond0.x не появлялись. Добавление операторов в конце каждого раздела конфигурации интерфейса, как показано ниже, казалось, помогло запустить интерфейсы, когда они не появлялись в предыдущих попытках.

up ifconfig bond0 up ## or bondo.x for each vlan interface
0
ответ дан 16.04.2020, 06:58

Теги

Похожие вопросы