застрял в режиме grub rescue после установки Ubuntu вместе с Windows 8

На основании этого ответа для суперпользователя:

Из ошибки , поданной xgdgsc , этот медленный ответ на ярлыки GNOME по-видимому, вызвано gnome-keyring-daemon. В частности, наличие нескольких экземпляров демона приводит к приостановке выполнения ярлыка при попытке установить связь с демоном до истечения времени ожидания. Вы можете использовать следующую команду, чтобы проверить, работает ли несколько экземпляров демона:

pgrep gnome-keyring --list-full

В CentOS 7 с GNOME 3.14.2 я смог обойти это, убив оба процесса: [119 ]

killall gnome-keyring-daemon

gnome-keyring-daemon автоматически перезапускается только с одним экземпляром, когда я в следующий раз использовал комбинацию клавиш GNOME, и комбинация запускается мгновенно.

BLOCKQUOTE>

1
задан 16.04.2020, 06:22

1 ответ

Вы совершили классическую ошибку (которую установщик должен предотвратить или, по крайней мере, предупредить вас об этом, ИМХО) при установке в BIOS / CSM / устаревшем режиме на компьютер, который уже загружает Windows в режиме EFI. Учитывая вашу текущую ситуацию, ваша лучшая надежда на восстановление выглядит следующим образом:

  1. Загрузите и подготовьте флэш-диск USB или CD-R версию моего rEFInd boot manager. (Вы можете сделать это с любым рабочим компьютером.)
  2. Войдите в инструмент настройки прошивки на компьютере без загрузки. Я знаю, что вы сказали, что не можете этого сделать, но должен быть способ сделать это, даже если это требует установки перемычки для очистки NVRAM или временного отключения сетевого диска.
  3. В утилите настройки прошивки отключите безопасную загрузку. Обратите внимание, что процедура для этого зависит от компьютера, поэтому я не могу предложить пошаговую процедуру.
  4. Загрузите первую среду. Должны быть представлены варианты загрузки как Linux, так и Windows. Проверьте их обоих. Если какой-либо из них не работает, возможно, необходимо что-то сделать, чтобы решить проблему, поэтому отправьте сообщение с подробностями.
  5. Загрузка в Linux.
  6. Определите свой системный раздел EFI (ESP). Это раздел FAT, который отображается в parted или GParted как имеющий установленный «флаг загрузки», или в gdisk как имеющий код типа EF00. Обычно это один из первых двух или трех разделов на диске, но он может находиться в другом месте.
  7. Тип sudo mkdir -p /boot/efi.
  8. Если он там еще не установлен, установите ESP на /boot/efi, как в sudo mount /dev/sda2 /boot/efi, если ESP - /dev/sda2.
  9. Установите версию rEFInd для пакета Debian.
  10. Отредактируйте /etc/fstab, чтобы ESP был установлен на /boot/efi при перезагрузке. (Этот шаг рекомендуется, но не обязателен.)

На этом этапе ваш компьютер должен загрузиться с жесткого диска, используя rEFInd. Тем не менее, есть EFI с ошибками, так что, возможно, у вас возникнут проблемы. Если так, отправьте назад с деталями.

Если вы хотите использовать Secure Boot, вы можете сделать это, но вам нужно будет предпринять дополнительные шаги, чтобы НАЗНАЧИТЬ работу с Secure Boot. Подробнее см. В документацию rEFInd Secure Boot .

Еще один момент: Ubuntu 13.10 была выпущена недавно, поэтому вы можете использовать ее вместо 13.04. Тем не менее, я еще не выполнил установку 13.10, поэтому я не уверен, есть ли у нее какие-либо реальные преимущества перед 13.04. Скорее всего, он делает что-то лучше, по крайней мере, в системах на основе EFI, поскольку разработка EFI для Linux в последние пару лет идет довольно быстрыми темпами

.
1
ответ дан 16.04.2020, 06:23
  • 1
    Прежде, чем попробовать это, я попробовал диск восстановления Windows. Теперь мой ПК загружается в ошибочный экран (0xc000000e) Windows. I' ve отключил Защищенную загрузку и может загрузить версию UEFI перенаходки от Карты памяти. Это дает мне две опции: boot\vmlinuz-3.11.0-26-generic.efi.signed и boot\vmlinuz-3.11.0-15-generic. I' ve выполнил эти шаги для 3.11.0-15 начиная с 3.11.0-25 подвешенных. За исключением шага 10, I' m не уверенный, что сделать там. Перезагрузка без флеш-накопителя перенаходки все еще берет меня на ошибочный экран Windows. – Visruth 16.04.2020, 06:23
  • 2
    Некоторые компьютеры повредили EFIs, которые загружают только загрузчик нейтрализации (EFI/BOOT/bootx64.efi) или загрузчик Windows (EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi). Если you' ve получил такое встроенное микропрограммное обеспечение, можно работать вокруг этого переименованием, повторно находят (или безотносительно загрузчика, который Вы хотите использовать). Для перенаходки посмотрите [здесь] (file:///home/rodsmith/homepage/refind/installing.html#naming) для получения дополнительной информации. – Community 16.04.2020, 06:23

Теги

Похожие вопросы