NTFS-3G кросс-совместимость

Я заметил, что Ubuntu читает диски NTFS (думаю, из-за драйвера NTFS-3g).

Мой вопрос: насколько безопасно записывать файлы на том NTFS, находясь на Live CD Ubuntu? Все ли операции чтения / записи безопасны и прозрачны?

Вопрос может быть глупым, но я хочу убедиться. Я хотел бы установить Ubuntu на раздел и оставить остальные разделы NTFS, которые у меня есть, как они есть. У меня есть данные о них, и я не могу переместить их в данный момент.

Спасибо за ваш отзыв!

0
задан 16.04.2020, 06:33

1 ответ

Обычно да. Самые новые версии видят флаг chkdsk и не позволят вам смонтировать его, увидят флаг гибернации и не позволят вам смонтировать его. Но не используйте спящий режим при двойной загрузке.

Лучше не много писать в системном разделе Windows или на диске c :. Читать хорошо. Более того, драйвер NTFS для Linux предоставляет все скрытые файлы & amp; папки, которые скрывает Windows. Таким образом, вы можете иметь несчастные случаи. Раньше я всегда менял Windows, чтобы показывать скрытые файлы, и узнал, как это исправить после перемещения или удаления чего-то, чего у меня не было.

Всегда хорошая идея иметь общий раздел данных NTFS или диск d: в Windows. Чтобы избежать проблем, вы можете установить системный раздел Windows как доступный только для чтения, а общие диски - как для чтения / записи.

0
ответ дан 16.04.2020, 06:34

Теги

Похожие вопросы