Какова цель пакета RTAI в Ubuntu

RTAI (Realtime Application Interface) - это патч ядра Linux, который предоставляет API-интерфейс для пользовательских процессов, которые можно использовать для создания программ с очень малой задержкой и дрожанием для задач реального времени.

Я пытался собрать собственное исправленное ядро ​​для работы с RTAI, но заметил, что официальные репозитории Ubuntu содержат пакет под названием «RTAI». Я совершенно уверен, что этот пакет магическим образом не исправляет мое ядро. Во-первых, текущий выпуск RTAI даже не поддерживает ядро, работающее под моей установкой Ubuntu.

Так что же делает этот пакет и для чего он полезен? Он создает папку с именем «kernel-patches» в каталоге / usr / src, которая содержит несколько .patch.gz файлов для некоторых ядер Linux 2.6.x. Он также поставляется с некоторыми пользовательскими библиотеками (двоичными файлами и заголовками), которые вы обычно используете для компиляции своего приложения RTAI. Когда я пытаюсь скомпилировать пример с этими библиотеками, неудивительно, что исполняемый файл segfaults.

Описание пакета описывает, что такое RTAI, а не то, для чего предназначен этот пакет.

1
задан 16.04.2020, 07:27

2 ответа

RTAI-пакет в Ubuntu - это набор файлов, необходимых для исправления ядра. Но это «ядро» - это не то, что используется в вашей установке Ubuntu, а для версий ядра с www.kernel.org. Этот отрывок из руководства пользователя из RTAI описывает больше на это:

Это означает, что RTAI предназначен для работы на стандартном ядре Linux, которое можно загрузить с http : //www.kernel.org , а не в исходном коде ядра, который поставляется с наиболее распространенными дистрибутивами ...

Другие файлы, кроме патчей, предназначены для программирования пользовательских приложений. Это библиотеки, «включает» и т. Д.

0
ответ дан 16.04.2020, 07:27

На самом деле не имеет цели. Потому что RTAI нужно нетронутое ванильное ядро. Так что в основном этот пакет не работает для установленного ядра.

Также патч RTAI совместим со специальным ядром, которое необходимо загрузить для патча и заставить приложения в реальном времени работать на вас.

0
ответ дан 16.04.2020, 07:28

Теги

Похожие вопросы