Могу ли я привезти с собой каталоги & rdquo; когда я сш в другую машину?

В моем университете я подключился к вычислительному кластеру Ubuntu для запуска таких программ, как matlab и mathematica. Мне нравится хранить файлы, которые я создаю, на своем (ubuntu) компьютере, чтобы (1) они все были в одном месте, и (2) я мог использовать программное обеспечение на своем локальном компьютере для редактирования файлов.

Мой текущий подход заключается в следующем: 1) войти в систему на удаленном компьютере. 2) найти мой локальный IP-адрес с помощью ifconfig. ]

Это работает довольно хорошо, но мне было интересно, есть ли способ автоматизировать это или лучший подход? я могу сделать так, чтобы определенные каталоги, такие как / home / user / Classes, автоматически монтировались на удаленной машине без проблем с моим IP-адресом?

1
задан 16.04.2020, 07:05

2 ответа

Первое, что вы хотите сделать, если вы еще этого не сделали, - это сделать так, чтобы вы могли войти без пароля.

http://www.linuxproblem.org/art_9.html

Второе, что вы хотите сделать, это просто запустить скрипт при входе пользователя

, который вы можете сделать это несколькими способами, проще всего поместить команду в файл .bashrc или .profile

Первая строка показывает, что она работает только в ssh-терминале, и вы можете удалить ее, если это не имеет значения. [117 ]

if [ -n "$SSH_TTY" ]; then
    $HOME/bin/run_ssh_login_script
fi

Конечно, вы можете проявить творческий подход и обнаружить подключающийся IP-адрес и данные для входа в систему. Также я нашел классный скрипт для подключения http://taggedzi.com/articles/display/bash-shell-script-to-mount-remote-systems-using-sshfs

0
ответ дан 16.04.2020, 07:06

В качестве предостережения, вы должны убедиться, что аутентификация между компьютерами является одним из способов. Это означает, что вы должны получить доступ к серверу с вашего ноутбука, но вы не должны разрешать серверу доступ к ноутбуку таким же образом. Здесь это может быть неочевидно, но с большими сетями эта проблема безопасности становится более очевидной.

Почему бы не смонтировать удаленные каталоги локально, а затем ssh в машину (sshfs, fuse, fstab)? Это потому, что файлы на ноутбуке обновлены, и эти обновленные версии необходимы на удаленном компьютере (rsync)? После запуска сервера обновляются ли файлы, и вам необходимо затем восстановить обработанные копии? Если вы предоставили пример рабочего процесса, включая файлы, эта информация будет полезна для ответа на ваш вопрос.

Вы говорите, что хотите иметь возможность редактировать файлы с помощью локального программного обеспечения, поэтому вы можете настроить sshfs на своем ноутбуке для подключения к удаленному серверу, если у вас все в порядке, не редактируя файлы, пока не имея доступ к серверу.

Другой вариант - использовать rsync, который может быть лучшим решением, если источник правды или обновленные копии поменяются местами между ноутбуком и сервером. Вы сможете синхронизировать их обоих и сообщить rysnc, какая система является самой современной.


Мне кажется, что вы только что немного подумали об этом, и вместо того, чтобы войти на сервер и смонтировать каталоги с ноутбука, продолжайте монтировать эти каталоги с сервера на ноутбук, а затем ssh в систему.

Чтобы сделать все это проще, посмотрите на настройку .ssh/config с PubKeyAuthentication.

0
ответ дан 16.04.2020, 07:07

Теги

Похожие вопросы