новые рабочие места и & ldquo; и & rdquo; условия

Я пытаюсь получить стартовую работу после завершения двух других работ. В качестве примера у меня есть debug.conf, который выглядит следующим образом:

start on stopped networking and stopped screen-cleanup
task
script
    date
end script

Я добавил вызов даты в конце сценария screen-cleanup.conf, а в начале сценария пост-остановки сети как Что ж. Отметки времени должны позволять мне приблизительно видеть, в каком порядке были запущены вещи.

Я уже несколько раз перезагружался, и поведение кажется переменным. Первоначально я обнаружил, что вышеупомянутое задание «отладки» будет запускаться после «подключения к сети», но до завершения «очистки экрана» (на основе выходных данных). С тех пор я пробовал различные тесты и обнаружил, что подобные условия, но зависящие от сигналов, которые я посылал через initctl emit (чтобы избавить меня от необходимости перезагрузки), а не «остановили», работают как ожидалось.

Для более детального изучения поведения при загрузке я создал и удалил различные тестовые задания, а теперь обнаружил, что задание «отладка» вообще не запускается. Я скопировал файл conf под другим именем и изменил «и» на «или» и убедился, что это задание запускается дважды при загрузке.

Я посмотрел кулинарную книгу , но не вижу, что я делаю неправильно. Очистка экрана также является задачей, если это имеет значение (это файл, поставляемый с пакетом экрана, кроме моего дополнительного вызова на сегодняшний день).

У меня работает 13.10, хотя я надеюсь на что-то, что в худшем случае вернется к 12.04 LTS.

РЕДАКТИРОВАТЬ: и после нескольких перезагрузок я возвращаюсь к работе, вызывающей первое, что прекращается (работа в сети), а не последнее (очистка экрана). Я могу только предположить, что есть дополнительный фактор, который я не замечаю.

0
задан 17.04.2020, 09:51

1 ответ

Поведение stopped networking изменилось между Ubuntu 12 и 13, потому что сетевое задание больше не является задачей. Это приводит к эффективному выполнению условия stopped networking при выключении системы.

Времена, когда задание, похоже, запускалось раньше, по-видимому, это время, когда оно действительно срабатывало непосредственно перед перезагрузкой.

Существует сообщение об ошибке о кулинарной книге , в которой предлагается «перестать работать в сети» без упоминания об изменении поведения между выпусками. Я перешел к static-network-up, который, похоже, срабатывает после запуска ifup -a, так что, вероятно, почти так же. Кулинарная книга предполагает, что это не сработает на чем-то старше Ubuntu 11.

0
ответ дан 17.04.2020, 09:52

Теги

Похожие вопросы