/etc/pm/power.d сценарии не выполняются после обновления до 13.10

Недавно я обновился до Ubuntu 13.10 и понял, что скрипты в /etc/pm/power.d больше не запускаются. Что-то изменилось в работе pm-utils? Есть ли способ заставить его работать.

У меня есть скрипт, который автоматически меняет яркость на моем мониторе, если кабель питания отключен, и я хотел бы иметь возможность использовать его снова.

ОБНОВЛЕНИЕ Я понял, что основная причина, по которой скрипты не выполняются автоматически, заключается в том, что upowerd не работает. Если я запускаю upower --monitor, сценарии начинают выполняться всякий раз, когда я подключаю или отключаю зарядное устройство.

В man upowerd говорится следующее:

upowerd предоставляет сервис org.freedesktop.UPower на шине системных сообщений. Пользователям или администраторам никогда не нужно запускать этот демон, поскольку он будет автоматически запускаться dbus-daemon (1) всякий раз, когда приложение вызывает службу org.freedesktop.UPower.

Почему при запуске загрузчик не запускается автоматически?

1
задан 16.04.2020, 14:01

2 ответа

В итоге я добавил строку

upower -e

в свой файл /etc/rc.local, который просто перечисляет доступные источники питания и запускает upowerd, если он еще не запущен.

0
ответ дан 16.04.2020, 14:02

Мне удалось заставить его работать, просто установив pm-utils, после чего скрипты работали правильно:

sudo apt-get install pm-utils
0
ответ дан 16.04.2020, 14:03
  • 1
    Спасибо, но I' ve уже имел пополудни-utils установленный... – Addie 16.04.2020, 14:03

Теги

Похожие вопросы