Могу ли я безопасно использовать suspend / hibernate во время обновления?

Удостоверьтесь, что следовали это инструкции для включения поддержки коммерческих зашифрованных DVD перед использованием любого инструмента преобразования.

При выполнении можно использовать великое Ручной тормоз для разрыва/преобразования к MP4 MKV. Ручной тормоз свободен, надежен и очень удобен для пользователя, по большей части интуитивен, но медленнее, чем многие оплатили программное обеспечение Windows. он ссылка официального сайта к вашему сведению только. Программное обеспечение теперь доступно непосредственно в репозиториях Ubuntu. Это может быть установлено с программным обеспечением Ubuntu или в терминале:

sudo apt-get install handbrake handbrake-cli

4
задан 16.04.2020, 14:42

1 ответ

Как гласит ваш отредактированный вопрос, приостановка обычно не вызывает проблем. Вы можете свести к минимуму и без того малые шансы, отключившись от интернет-соединения, чтобы программа apt могла изящно приостановить загрузку. Всегда существует вероятность того, что ваш компьютер не будет корректно зависать / переходить в спящий режим. Если это произойдет, есть вероятность, что apt может потерять отслеживаемый файл, который он загружал, вероятно, худшее, что могло бы вызвать это, - это перезапустить этот конкретный файл, так что это все еще небольшой риск.


Чтобы ответить на ваш обновленный вопрос, я не приостановил бы его, пока он устанавливает пакетов. Даже при хорошей приостановке и возобновлении это может вызвать проблемы, если вы остановите его во время обновления важных файлов, они могут быть установлены неправильно. Если он потерпел крах во время процесса возобновления, это очень вероятно вызовет частично установленные пакеты, которые можно восстановить, но это может быть головной болью, которую вы можете избежать, подождав несколько минут до завершения установки.

Что касается второй части вашего редактирования, я предполагаю, что под «Менеджером обновлений» вы говорите об обновлении вашей версии, то есть с 13.04 по 13.10. При обновлении релизов также используется программа apt, она просто загружает намного больше файлов, прежде чем устанавливать их, поэтому ответ тот же. Безопасно приостановить загрузку в середине, но я все равно отключил бы интернет-соединение перед выключением / приостановкой.

Единственное отличие состоит в том, что более важно, чтобы фактическая установка завершилась перед выключением, частично установить обновление дистрибутива гораздо сложнее, чем обновление пакета; При обновлении пакета вы можете просто удалить пакет и переустановить его, но если у вас есть 13.04 системы, пытающиеся загрузиться с файлами 13.10 (например), у вас может быть система, которая не загружается. Опять же, вы все еще можете оправиться от этого, но это будет намного больше работы.

Чтобы подвести итог в одном предложении, вы должны безопасно приостановить / завершить работу во время загрузки файлов, но я бы не стал когда-либо выключать компьютер во время фактической установки эти файлы. (Также я не буду делать это от батареи, чтобы избежать отключения, связанного с низким энергопотреблением)

0
ответ дан 16.04.2020, 14:43
  • 1
    @spydon, хорошо, благодарит за разъяснение, я don' t думают, что это изменяет что-либо в моем ответе, менеджер по обновлению просто был бы другим пакетом, насколько apt затронут. Остановка загрузки должна быть прекрасной, но останавливающаяся, это во время установки живет опасно... Это пошло бы для загрузок, что менеджер по обновлению действительно также, хорошо к останавливает (пауза) загрузки, но don' t останавливают установку, как только она запускается... – eclarkso 16.04.2020, 14:43
  • 2
    Менеджером по обновлению я отсылаю к первому пакету загрузки менеджера по обновлению и установки прежде, чем запуститься к загрузке всех пакетов. – Tim Malone 16.04.2020, 14:44
  • 3
    Я приостанавливаю Ubuntu 14.04 многократно регулярно по ошибке, когда программное обеспечение updater делает некоторые обновления. Я не столкнулся ни с какими проблемами до настоящего времени. Какой бы ни файл загружал во время, приостанавливают, только продолжается после того, как я снова включаю его. Если бы были какие-либо ошибки обновления из-за приостанавливания, я должен все же заметить его. – Tim Malone 16.04.2020, 14:44

Теги

Похожие вопросы