Загрузка системы без полной конфигурации сети, как наоборот?

Привет! Я использую Ubuntu 12.04 LTS и не могу подключиться к Интернету через спутниковый кабель. Поэтому я нашел следующий совет:

запустите терминал и введите gksu gedit / etc / network / interfaces. Файл будет открыт в gedit. Он будет пустым или должен содержать auto lo iface lo inet loopback. В gedit добавьте следующие строки и сохраните его, закройте auto eth0 iface eth0 inet dhcp и перезапустите сетевой менеджер. Это нормально работает с моим делом

. и теперь Ubuntu говорит: «Ожидание конфигурации сети», а затем «Загрузка системы без полной настройки сети». Теперь требуется несколько минут, чтобы запустить компьютер. Он также избавился от небольшого значка подключения, который обычно дает мне знать, находятся ли сети в зоне действия или подключен ли провод. Мой вопрос: как мне это изменить? И есть ли возможность подключиться к интернету по проводам. Ваша помощь будет принята с благодарностью. Я совершенно новичок в этом, и это была моя первая попытка использовать терминал, и он снова выстрелил;)

Большое спасибо, Сандра

0
задан 16.04.2020, 12:23

2 ответа

Таким образом, вы в основном говорите, что используете настольную версию Ubuntu, иначе у вас не будет значка сетевого менеджера. Для того чтобы эта конфигурация работала, вам нужно сделать файл / etc / network / interfaces пустым и добавить сетевые соединения, используя инструмент сетевого менеджера.

0
ответ дан 16.04.2020, 12:23

Чтобы отменить его, вы можете удалить строки, которые руководство добавило в файл / etc / network / interfaces, и перезапустить менеджер сети.

Однако, похоже, что вы не получаете IP-адрес. Я не знаю, как вы подключитесь напрямую к спутнику, но если вы подключаетесь к маршрутизатору (который подключен к спутнику), я предлагаю перезагрузить его и подождать несколько минут (а затем перезапустить компьютер или сетевой менеджер ) чтобы увидеть, поможет ли это.

0
ответ дан 16.04.2020, 12:24

Теги

Похожие вопросы