Что такое менеджер обновлений?

Какова роль менеджера обновлений? Я заметил, что последние несколько выпусков Ubuntu загружают менеджер обновлений, когда вы нажимаете кнопку обновления. Я думал, что обновление было просто обработано apt?

1
задан 16.04.2020, 12:34

2 ответа

Менеджер обновлений представляет собой графический интерфейс пользователя (GUI) для системы APT. Он использует update-manager-core в качестве серверной части, которая в то же время использует python-apt. Таким образом, в конце вы все равно будете использовать библиотеки apt-get для выполнения работы.

Менеджер обновлений вместо обычного sudo apt-get upgrade использует тактику, подобную sudo apt-get dist-upgrade, которая обычно удаляет / устанавливает больше пакетов, чем upgrade. Так что, да, за кулисами вы все еще используете apt только с хорошим графическим интерфейсом, который выглядит не так страшно, как командная строка.

1
ответ дан 16.04.2020, 12:35

Это все еще обрабатывается apt. Все программы установки графического программного обеспечения в Ubuntu вызывают apt в фоновом режиме и предоставляют кнопки и приятный графический интерфейс. Но это почти так же, как когда вы набираете apt-get install <package-name> в терминале.

1
ответ дан 16.04.2020, 12:34
  • 1
    Таким образом, менеджер по обновлению, которого это устанавливает, является просто GUI? –  16.04.2020, 12:35
  • 2
    Да, все, что устанавливает программное обеспечение в человечности, принадлежит способному, кроме создания программного обеспечения от исходного кода. Обновление было бы apt-get upgrade в терминале, но человечность имеет также другой метод (см.: help.ubuntu.com/lts/serverguide/… ) do-release-upgrade, но этот инструмент делает также specicifc, конфигурация системы изменяется и склонные вызовы, точно так же, как любая графическая программа. –  16.04.2020, 12:35

Теги

Похожие вопросы