Как активировать IBUS после обновления до Ubuntu 13.10

Значок IBUS не появляется после обновления до Ubuntu 13.10. Я даже не могу найти значок IBUS из Dash. Могу ли я узнать, как активировать IBUS? Спасибо.

13
задан 16.04.2020, 16:42

5 ответов

Откройте окно терминала и введите / вставьте:

dpkg -l ibus* | grep ^ii| awk '{print $2}' | xargs sudo apt-get --reinstall install

Затем перезагрузите компьютер. После перезагрузки нажмите «Настройки ввода текста», а затем опцию + / add и выберите свой язык.

Тогда все должно работать просто отлично.

0
ответ дан 16.04.2020, 16:43

Я не нашел способа получить значок ibus ни на рабочем столе, ни на верхней панели. Но просто набрав ibus-setup в терминале, я получил доступ к настройкам ibus.

  • Затем я могу получить доступ и выбрать раскладку клавиатуры ibus с примененным сочетанием клавиш.
  • Значок появляется при нажатии на ярлык.
  • Используя LibreOffice, мне пришлось выбрать другой ярлык, отличный от стандартного [Super-Space], добавив [CRTL-ALT-Space], который работает правильно.
  • Кроме того, поскольку у меня швейцарско-французская клавиатура, я должен выбрать «Использовать системную клавиатуру» в дополнительных настройках, в противном случае я получу раскладку клавиатуры США.
0
ответ дан 16.04.2020, 16:43

Я нашел ответ, чтобы исправить это для работы с корейским, следующим образом, который в основном говорит, что вы должны войти в терминал, затем наберите

ibus restart

ibus-setup

Затем вы можете отрегулировать настройки для ibus, которые отсутствуют в меню! Это сработало для меня, и теперь я могу использовать клавишу Shift + Hangul после установки его так, как я хочу. Поэтому я предлагаю вам ввести эти две строки в терминал.

:

한글키로 한영전환은 잘되고있습니다....


우선 제가 사용한 방법은...

그냥 소프트웨어 센터에서 ibus-hangul 만 체크해서 설치하고

언어설정에서 기본입력기를 ibus로 바꿔주고

터미널에서

ibus restart

ibus-setup
0
ответ дан 16.04.2020, 16:44
  • 1
    Я отредактировал сообщение. Проверьте, пропустил ли я что-то или сделал что-то, что должно быть зафиксировано. Спасибо – Sandeep Kadapa 16.04.2020, 16:44

Некоторые настройки из ibus-setup были перемещены в Системные настройки >> Ввод текста , но что-то в этом изменении в бэкэнде нарушило некоторые ключевые функции в Ibus. В конечном счете, для этого нужен отчет об ошибке; но я еще не выяснил, что именно сообщить.

В зависимости от языков, для которых вы используете Ibus, вы все равно сможете заставить его работать достаточно хорошо.

Состояние Ibus после установки

После новой установки 13.10 я не смог добавить источники ввода Ibus в Text Entry . Более того, хотя apt показывал Ibus как установленный (что и было), поиск в Dash показал, что Ibus не установлен.

Частичное разрешение

Переустановите Ibus: sudo apt-get install --reinstall ibus

После переустановки Ibus и перезагрузки методы ввода Ibus были доступны в Ввод текста .

Некоторые методы, такие как Anthy для японского языка, казалось, хорошо интегрировались с новой системой. Настройки конфигурации Anthy были доступны с помощью кнопки, которая появляется рядом с кнопкой раскладки клавиатуры, когда Anthy выделен в Ввод текста . В общем, Anthy работал нормально.

Поэтому, в зависимости от языка, который вам нужен, вы можете найти все в порядке после переустановки Ibus.

Большие проблемы с китайскими методами ввода

Китайские методы ввода от Ibus, кажется, полностью сломаны. ibus-setup больше не может правильно взаимодействовать с DConf, сообщая о проблемах с доступом при доступе к /run/user/<uid>/dconf/. Сами настройки все еще доступны в dconf-editor, но большинство из них, похоже, не учитываются новой настройкой бэкэнда, и их изменение не имело никакого эффекта. При выделении китайских методов ввода в Ввод текста , кнопка конфигурации не появилась , как это было для Anthy.

В результате больше не представляется возможным изменить конфигурацию пиньинь или показать меню конфигурации. В своем текущем начальном состоянии ввод пиньинь предлагает как упрощенные, так и традиционные символы для некоторых слов, но не для всех, что делает невозможным ввод одного или другого, не говоря уже о переключении на лету. Изменение упрощенной / традиционной настройки в dconf-editor - одно из немногих, которое сработало, но только после перезагрузки, что, очевидно, не практично.

Предложение

Я полагаю, что эти проблемы будут исправлены со временем, как только начнут поступать сообщения об ошибках, но одно из предложений - использовать fcitx, если вам нужен китайский ввод. fcitx используется Ubuntu Kylin. Установите его, переключите метод ввода по умолчанию в Системные настройки >> Поддержка языков на fcitx и перезагрузите компьютер. После этого меню конфигурации для всех методов ввода снова стали доступны. (Вам не нужно удалять Ibus, если вы все равно будете его использовать в некоторых случаях.) Как и Ibus, некоторые методы ввода fcitx имеют отдельные пакеты, поэтому вы можете просмотреть пакеты в Synaptic.

0
ответ дан 16.04.2020, 16:44
  • 1
    I' d нравится указывать, что одна потенциальная точка отказа является переотображением сочетания клавиш переключателя Метода ввода по умолчанию для Суперрасположения с интервалами. Я нашел, что, после изменения этого ярлыка на Ctrl-Space в 13,04, это было повешено к Суперпространству по умолчанию в 13,10. Начиная с I' m на маленьком, старом ноутбуке, Супер ключ был перемещен выше Клавиши Backspace, делая его менее, чем полезным для этого вида вещи, которая является, почему я повторно отобразил его во-первых. Так, удостоверьтесь, что Ваши ярлыки отображаются правильно после обновления 13,10. – Sandeep Kadapa 16.04.2020, 16:45
  • 2
    Огромное спасибо за Ваше объяснение. На самом деле, I' m использование китайского входа. В этом случае я должен ожидать следующего обновления, и надо надеяться это будет зафиксировано. Разговор о fcitx, я могу ввести символ Traditional Chinese в системе транслитерации китайских иероглифов (IBus позволяет пользователю делать так)? – Eduardo 16.04.2020, 16:45
  • 3
    @peterw. I' m довольный это удалось. Если это ответило на Ваш вопрос, проверьте его как принятый ответ.:) Да, как только Вы переключились на fcitx, Вы будете в состоянии переключиться между традиционным и упрощенным на лету при использовании входа системы транслитерации китайских иероглифов. Я рекомендую использовать fcitx. Я подозреваю, что ibus система транслитерации китайских иероглифов будет требовать времени, чтобы быть зафиксированной. Меню конфигурации в fcitx очень отличаются от ibus, но не трудно выяснять. – dkn 16.04.2020, 16:45

Я также обнаружил, что с ibus что-то не так. И теперь я просто не могу ввести китайский язык в свой emacs, который идеально работает на Ubuntu 13.04.

0
ответ дан 16.04.2020, 16:45

Теги

Похожие вопросы