Light Display Manager в качестве учетной записи для входа [закрыт]

Вы можете вручную загрузить и установить его с помощью файла deb из здесь .

7
задан 16.04.2020, 21:38

3 ответа

На самом деле в вашей системе много аккаунтов. Я покажу вам: запустите терминал (xterm в порядке) и запустите cat /etc/passwd ... каждая строка является действительной учетной записью в вашей системе.
Выполните man 5 passwd и man 5 shadow, чтобы получить больше (всегда полезной) информации.
Вы должны игнорировать новую учетную запись, созданную менеджером входа в систему, и использовать свою учетную запись.
Если вам интересно, запустите sudo less /etc/shadow, чтобы увидеть реальные линии счетов современных Unix-систем, таких как Ubuntu; в этом файле каждая строка представляет собой учетную запись с зашифрованным паролем, но файл может быть прочитан только суперпользователем, поэтому он более защищен.
Найдите учетную запись менеджера входа и наблюдайте за вторым лагерем: если это «*» или «!», все в порядке , потому что пользователь не может его использовать (вы тоже пользователь :)), а ваш компьютер относительно безопасен .
[118 ] Просто примечание: если в новой учетной записи есть зашифрованный пароль (нечитаемые символы), вы предупреждены, что злоумышленник может создать ложную учетную запись для доступа к бэкдору, , но я думаю, что это не так [1113 ].
Добрый вечер и приятных впечатлений.

2
ответ дан 16.04.2020, 21:39

Выглядит как ошибка в 13.10 (ядро 3.11.0-12) независимо от минимального идентификатора - как указано в указанном билете с ошибками, lightdm может быть добавлен в /etc/lightdm/users.conf как в: [110 ]

скрытые пользователи = никто, никто4 noaccess lightdm

1
ответ дан 16.04.2020, 21:40

РЕДАКТИРОВАТЬ: в данном конкретном случае это может быть ошибка - см. «Диспетчер светового дисплея» предлагается в качестве опции входа в систему . Предложенный обходной путь заключается в явном добавлении учетной записи lightdm в список hidden-users, отредактировав файл /etc/lightdm/lightdm.conf, т.е.

[UserAccounts]
minimum-uid=500
hidden-users=nobody nobody4 noaccess lightdm
hidden-shells=/bin/false /usr/sbin/nologin

< hr> Диспетчер отображения lightdm решает, отображать ли учетную запись на экране входа в систему на основе числового значения UID учетной записи. Обычно в Ubuntu учетные записи обычных пользователей имеют значения UID выше 1000, а «системные» учетные записи, такие как сама учетная запись lightdm, имеют UID с небольшим числом и, следовательно, не отображаются - порог устанавливается значением minimum-uid в / Файл etc / lightdm / users.conf, например

[UserAccounts]
minimum-uid=500

, поэтому, если вы видите учетную запись lightdm на экране входа в систему, либо это значение установлено слишком низким, либо учетная запись lightdm создана с необычно высоким UID - вы можете проверить с помощью [118 ] команда напр.

id lightdm

Другие разновидности * nix могут использовать разные соглашения для минимального UID для учетных записей обычных пользователей, поэтому возможно, что ваши различия отличаются, если учетные записи были перенесены или были выбраны для совместимости с другой системой. Вы можете посмотреть значения по умолчанию для вашей собственной системы, посмотрев в файл /etc/login.defs.

7
ответ дан 16.04.2020, 21:41

Теги

Похожие вопросы