проблема с Ubuntu Touch

Я нахожу странным, когда люди отвечают на свой вопрос, но я все равно собираюсь это сделать. Несколько часов сна помогли занять некоторое расстояние. Я нашел решение в этом вопросе: Имя сетевого интерфейса меняется после обновления до 15.10 - изменения udev

Посмотрите ответ Денио Робсона, приведенный ниже (надеюсь, что все в порядке). Насколько я понимаю, это меняет поведение Ubuntu, так что он не ... "проявляет креативность" с именем интерфейса и использует старый добрый eth0. После внесения изменений в конфигурацию grub я изменил / etc / network / interfaces, чтобы ссылаться на eth0 вместо enp2s0, а затем вставил жесткий диск обратно в H340. Через несколько секунд машина обнаружилась в моей сети, и я могу подключиться к ней по SSH. Теперь начинается самое интересное (настройка Samba, создание общих ресурсов, добавление дисков в LVM и т. Д.).

Вот ответ Денио Робсона на вышеупомянутый вопрос. Если это поможет, пожалуйста, проголосуйте за него.

Попробуйте: Отредактируйте свой /etc/default/grub. Измените строку с

GRUB_CMDLINE_LINUX=""

на

GRUB_CMDLINE_LINUX="net.ifnames=0 biosdevname=0"

и, наконец, запустите:

# update-grub

от имени пользователя root и перезагрузите систему.

0
задан 16.04.2020, 20:31

1 ответ

Вы используете xperia?
Я вижу, что C1505 может быть их кодом. Это поддерживается только для телефонов Nexus прямо сейчас. Чтобы принудительно установить Nexus 4 (mako), попробуйте следующее:

sudo phablet-flash ubuntu-system --no-backup -d mako

Убедитесь, что вы не возражаете против того, чтобы этот телефон перестал работать, если это не Nexus 4.

-1
ответ дан 16.04.2020, 20:31

Теги

Похожие вопросы