Файлы: имя столбца практически бесполезно в виде списка. Функция или ошибка?

Я полагаю, что вы можете выбрать версию ядра (но по-прежнему ограниченную версиями, предоставляемыми Ubuntu, например 4.4 4.8 4.10 для 16.04) в «Режиме эксперта» ( https://wiki.ubuntu.com/ Testing / InstallMethods # Expert_mode ) установщика. Окно выбора появится во время шага «Установка базовой системы».

(если я правильно понял вопрос)

2
задан 16.04.2020, 20:37

5 ответов

Сверните боковую панель слева или перетащите столбец имени, чтобы он находился слева, или оба.

0
ответ дан 16.04.2020, 20:38
  • 1
    Я don' t, кажется, в состоянии перетащить какие-либо столбцы, как дела это? Сворачивание боковой панели могло бы быть самым легким обходным решением на данный момент, хотя не действительно решив проблему. – samira mahdavi 16.04.2020, 20:38

в строке меню перейдите к просмотру видимых столбцов. попробуйте снять галочку с какого-то столбца, который не очень полезен, например MIME-тип, и вы можете оставить только имя, размер и тип. Эта проблема, я думаю, вызвана длинным отображаемым именем (вы можете увидеть его в столбце MIME-типа). Но надеюсь, что они решат эту проблему, не имея возможности изменить размер столбцов или переместить

0
ответ дан 16.04.2020, 20:38

Я нашел способ легко установить nemo без зависимости по этому адресу: http://www.lffl.org/2013/10/nemo-file-manager-ubuntu-linux-dipendenze-cinnamon .html . Он написан на итальянском языке, сердце процесса:

Чтобы установить Nemo в Ubuntu 14.04, 13.10, 13.04, 12.10 и 12.04 вы можете написать в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/nemo
sudo apt-get update
sudo apt-get install nemo nemo-fileroller dconf-tools**

для устанавливая Nemo как файловый менеджер по умолчанию в Ubuntu, вы должны написать:

gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons false

, чтобы иметь те же значки и ссылки, что и у Nautilus, достаточно написать:

gsettings set org.nemo.desktop show-desktop-icons false
gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons true
xdg-mime default nemo.desktop inode/directory application/x-gnome-saved-search**

, если вам нужна дополнительная информация спроси меня

0
ответ дан 16.04.2020, 20:39

Когда файловый менеджер является вашим активным окном. Перейдите в Файлы> Настройки. Здесь вы найдете «Список столбцов», и вы можете отметить или снять флажки, которые вам действительно нужны. Таким образом, вы можете обойти вашу проблему.

Для вашей конкретной проблемы: Идея состояла бы в том, чтобы снять флажок с владельца (так как на вашем скриншоте вы в любом случае являетесь владельцем всех файлов, так какой смысл отображать это) и, возможно, также MIME-тип (эта информация обычно все равно обозначается значком)

Да, это может показаться плохим дизайном, так как вы не можете установить конкретную ширину для некоторых столбцов.

В качестве sidenote. Вместо того, чтобы идти в Файлы> Настройки. Находясь в режиме просмотра списка, вы также можете просто нажать «стрелку вниз» рядом со списком / значками сетки внутри файлового менеджера и выбрать «Видимые столбцы».

0
ответ дан 16.04.2020, 20:40
  • 1
    Я подозревал это... Однако столбцы там по выбору, на самом деле я только заметил, что проблема после активации пантомимы вводит столбец (в котором я нуждался начиная с типов по умолчанию не дифференцируется между различными типами изображения). – samira mahdavi 16.04.2020, 20:40

Так как файловый менеджер по умолчанию, кажется, не поддерживает то, что я хочу, я изучил альтернативные файловые менеджеры и установил Nemo (обратите внимание, что в данный момент это сложнее, см. Ниже). Он достаточно похож, но имеет гораздо больше функций и не отображает вышеупомянутую раздражающую проблему (по крайней мере, для версии 1.x, см. Ниже).

В качестве альтернативы, PCManFM , похоже, на самом деле не имеют этой проблемы. Столбец имени не будет усечен по умолчанию, в то время как разрешено изменение размера вручную. Он не имеет такого красивого пользовательского интерфейса (но все же достаточно хорош).


Установка Nemo в Ubuntu 13.10 не так проста. Существует PPA, который обеспечивает внешне совместимую версию Nemo 2.0 для Saucy Salamander (ppa: gwendal-lebihan-dev / cinnamon-stable). Сначала он работал нормально, будучи более полезным, чем Nautilus по умолчанию, хотя все еще имел эту проблему, но только с еще более узкими окнами. Однако , это также установит Cinnamon 2.0. И это в настоящее время нарушает Единство в 13.10. Я испытал это после перезапуска, когда я не смог войти, прежде чем удалить все пакеты cinnamon / nemo. Так что будьте осторожны!

В противном случае официальный репо на https://launchpad.net/~noobslab/+archive/nemo предоставляет Nemo (версия 1.x, в настоящее время 1.7.4) для Ubuntu. Однако на данный момент нет версии для дерзкого. Но я смог установить версию для raring, загрузив пакеты deb для:

  • gir1.2-nemo-3.0
  • libnemo-extension1
  • nemo- data
  • nemo

Все, кроме самого nemo пакета, устанавливается нормально. Nemo зависит от libgnome-desktop-3-4, но в Ubuntu 13.10 есть libgnome-desktop-3-7. Поэтому я извлек пакет deb, изменил файл DEBIAN / control, перепаковал и установил его. В качестве последнего шага мне пришлось связать динамическую библиотеку для 3-7 и 3-4, потому что Nemo ожидает эту библиотеку.

# extract the raring package
mkdir nemo
cd nemo
dpkg-deb -x ../nemo.deb .
dpkg-deb -e ../nemo.deb

nano DEBIAN/control
# modify libgnome-desktop dependency from 3-4 to 3-7
# repackage
dpkg-deb -b . ../nemo~saucy.deb

# link the libraries
sudo ln -s /usr/lib/libgnome-desktop-3.so.7 /usr/lib/libgnome-desktop-3.so.4

# install nemo~saucy.deb
0
ответ дан 16.04.2020, 20:41

Теги

Похожие вопросы