Связывание типов файлов в Ubuntu 13.10

Все в этом мире возможно, может быть, не сейчас, а завтра.

В прошлом несколько приложений разрабатывалось без учета возможности экспорта его меню, как, например, приложения Gtk2. Это означает, что будет невозможно экспортировать меню, как они есть. Тогда единственным решением было создать патч для этого типа приложений, чтобы можно было экспортировать его, что было реализовано с помощью canonical для использования в Unity. Имя этого пакета, содержащего исправление, - unity-gtk-module:

https://launchpad.net/ubuntu/+source/unity-gtk-module

[ 116] Разработчики Gnome против использования этого типа патча, и у них другая концепция рабочего стола, поэтому решение, которое придет от Gnome, по-видимому, никогда не произойдет. См. В последнем абзаце:

https://wiki.gnome.org/Design/Playground/HUD

С другой стороны, канонические разработчики отбросили рабочий стол Unity. в пользу иметь более чистый рабочий стол гномов. Это также означает, что, вероятно, они не захотят продолжать предоставлять поддержку его патчей для новых выпусков Ubuntu. Если это произойдет, кому-то еще нужно будет это сделать, или это будет невозможно.

Итак, чтобы ответить на вопрос, возможно ли это: да, возможно воспроизвести все, что единство обеспечивает внутри оболочки гнома. Также возможно использование всего того, что канонично было создано с рабочего стола единства. Как пример:

https://gitlab.com/lestcape/Gnome-Global-AppMenu

1
задан 16.04.2020, 18:48

2 ответа

Я думаю, что я наконец нашел способ ... после долгой борьбы.

Когда появляется всплывающее окно, и нет приложений для выбора, вы просто заходите в файловую систему и выбираете соответствующее приложение из папки usr\bin. В этом случае ссылка была usr\bin\software-center . Это должно решить проблему.

1
ответ дан 16.04.2020, 18:49

Я предлагаю Ubuntu-Tweak настроить ассоциации файлов, как предлагает Анвар Шах: Измените все ассоциации с gedit на другое приложение .

Сначала вы должны загрузить установщик (файл .deb) с http://ubuntu-tweak.com/ . Затем откройте файл и установите программу из Ubuntu Software Center. Наконец, откройте Ubuntu-Tweak и зайдите в Admins -> File Type Manager.

В списке найдите свой тип файла и нажмите «Правка» -> «Добавить», чтобы выбрать собственное приложение.

Если вы пытаетесь связать приложение Wine (т. Е. MS-Word, чтобы открыть типы файлов .doc и .docx), вы можете добавить приложение в список, если вы редактируете файл .desktop, расположенный в ~ / .local / share /Приложения/. Затем найдите параметр «Exec =» и, в конце строки, добавьте% U.

Для MS-Word 2007:

gedit ~/.local/share/applications/wine/Programs/Microsoft\ Office/Microsoft\ Office\ Word\ 2007.desktop

В конце строки «Exec =» добавьте% U. Мой файл выглядит следующим образом:

[Desktop Entry]

Имя = Microsoft Office Word 2007 Exec = env WINEPREFIX = "/ home / goghard / .wine_Office2007" wine C: \ \ windows \\ command \\ start.exe / Unix /home/goghard/.wine_Office2007/dosdevices/c: / users / goghard / Пуск \ Меню / Программы / Microsoft \ Office / Microsoft \ Office \ Word \ 2007.lnk [1117 ]% U

Тип = Приложение

StartupNotify = true

Комментарий = Создание и редактирование документов профессионального уровня, таких как письма, документы, отчеты и буклеты, используя Microsoft Office Word.

Icon = 2C1E_wordicon.0

Для получения более подробной информации см. Ответ пользователя 24185 по адресу: Как связать типы файлов с wine в nautilus .

2
ответ дан 16.04.2020, 18:50

Теги

Похожие вопросы